Фильм на выходные. Опасный метод

«Опасный метод» - это однозначно один из самых смелых проектов в киноиндустрии, ведь снять хорошую биографию довольно сложно. По моему мнению, Дэвид Кроненберг вполне справился с этой задачей. Конечно, есть люди, которым не понравился данный фильм, так как у них были завышенные ожидания. Многие думали, что: «Вот сейчас я пойму метод психоанализа. Сейчас будет куча интересных психологических штучек». Не знаю, разочарую вас, или нет, но в данном фильме вы ничего не узнаете о структуре личности, его состояния, коллективную бессознательную инструкцию к толкованию сновидений, поскольку Кроненберг не ставил цель рассказать об этих понятиях. Он хотел показать зрителям отношения двух великих умов - Карла Юнга и Зигмунда Фрейда, а также роль Сабины Шпильрейн в их жизни. И знаете, Кроненберг выполнил эту задачу на «ура».

Всем актерам большие аплодисменты. Особенно хочется отметить Киру Найтли. Актриса прекрасно изучила свою героиню и смогла полностью раскрыть её личность. Правда, критики отмечают роль двояко, поскольку находились «умники», которые утверждали, что ее игра ничем не отличалась от Джима Кэрри. Сплошные ужимки и больше ничего. Однако проблема в том, что эти «мудрецы» не знают как протекает острая истерия. Поэтому данное утверждение неуместно.

Вердикт.
Рекомендую смотреть всем, кто хотя бы немного заинтересован историей этих 3-х личностей. Правда, даже тем, кто ничего не знает про Фрейда, Юнга и Шпильрейн, думаю, что первое знакомство понравится.

Автор статьи: wake!up Опубликовано: 13/10/2017
0
Понравилось
441
Читают

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться