Фильм на выходные: «Гений» - коллекция FRYD.RU

Кинолента «Гений» посвящена истории жизни и творчества одной из самых интересных и талантливых литературных фигур - Томаса Вульфа, а также его редактора - Макса Перкинса, незаурядного человека, со своим видением и точкой зрения.

Зрители и критики встретили эту ленту по-разному. Один лагерь утверждал, что фильм полный провал, поскольку не смог ничего рассказать о литературном даре главного героя, не передавший дух той эпохи, да и вообще, как для автобиографического фильма, он слишком поверхностный. Если честно, то я согласен с такими утверждениями, однако не хочется относить этот фильм к категории «Не рекомендую к просмотру». Почему так? Потому что меня заинтересовали некоторые психологические проблемы, ради которых стоит пересмотреть данную киноленту.

1. Проблема идеи и семьи. В фильме прекрасно изобразили проблему людей, которые хотят большего, в которых идея ради которой можно умереть. Именно здесь вы можете проследить конфликт «Кому больше отдаться? Работе и идеи, или семьи?», «Чем жертвовать? Отношениями в семье, или успехом в любимом деле?»

2. Проблема редакторов. Сильно расписывать пункт не стану, потому лишь процитирую Перкинса: А что, если твоя книга должна была остаться такой, какой она была в начале, «Войной и миром», а не просто «Войной»? Поэтому мы, издатели, теряем сон ... Мы делаем книги лучше, или просто другими?

3. Проблема большого успеха. Как начинает вести себя человек, когда достигает невероятных высот и всеобщего признания его таланта? Ведет себя, как цивилизованный и застенчивый? Или превращается в нарциссического аморального гедониста (гонец за наслаждением).

На этом думаю можно и закончить. Конечно, кроме этого были хорошо освещены проблемы дружбы, любви и др., но больше всего меня зацепили именно эти три вопроса.
Итак, кинолента вышла, на мой взгляд, хорошей. Однако не воспринимайте этот фильм как автобиографический, это может исказить впечатление. Если вас сильно заинтересует биография Вульфа, то прочитайте книгу Скотта Берга «Макс Перкинс: редактор гения».

Отдельно стоит отметить игру Джуда Лоу и Гая Пирса - если второй вполне ассоциируется с драматическими фильмами, то Джуда Лоу было видеть не совсем привычно в этом жанре, но стоит признаться, что свою роль он отыграл на 100%.
И как говорится: лучше один раз увидеть. Фильм «Гений» онлайн бесплатно в хорошем качестве - коллекция FRYD.RU приятного просмотра.

Автор статьи: wake!up Опубликовано: 17/09/2017
3
Понравилось
309
Читают

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться