Игра престолов 7 сезон: дата выхода, подробности сюжета и график выхода серий

Все меньше дней остается до премьеры «Игры престолов», дата выхода 7 сезона культовой саги официально назначена на 17 июля 2017 года.

График выхода серий 7 сезона
1 серия — 17 июля
2 серия — 24 июля
3 серия — 31 июля
4 серия — 7 августа
5 серия — 14 августа
6 серия — 21 августа
7 серия — 28 августа

Стали известны подробности сюжетной линии:

Неслучайно фанаты не дремлют, ведь кто знает, кого создатели своего эпичного теледетища убьют на этот раз. Впрочем, Беньофф и Уайсс провели достойную работу над ошибками еще после 5 сезона. Тогда любители саги устали от постоянного насилия и непредвиденных смертей. Рейтинг серии, где показано изнасилование Сансы, упал сразу вдвое. Теперь создатели ориентируются на ожидания зрителей, а не на свое желание эпатировать.

Поэтому на этот раз нас ждет здоровое развитие событий безо всяких сюжетных «нежданчиков». Правда, серий в новом сезоне будет всего 7. Джордж Мартин так и не сподобился выпустить новую книгу, и сценаристам попросту нечего адаптировать. Поэтому уже второй год подряд они ориентируются на любезно предоставленные автором наработки и недописанные черновики.
Выход новых серий отодвинулся на несколько месяцев. Если 6 лет премьера выходила в апреле, то теперь фанатам приходится ждать середины лета. Почему? Все просто: в мире Вестероса зима уже не «близко», а в самом разгаре. Создатели сэкономили на искусственном снеге для съемок и просто дождались настоящей зимы. Поэтому пост-продакшн, и, соответственно, премьера отодвинулись на такой долгий срок.

Главное событие нового сезона – Дейнерис начинает отвоевывать Вестерос. Она прибывает на Драконий Камень. Младшие Грейджои едут домой, на Пайк, чтобы свергнуть своего амбициозного дядю Эурона. Кстати, именно он на пару с Серсеей будет главным «Доктором Зло» в 7 сезоне. Присягнув регентше, он преданно исполняет ее приказы.
Юг залит кровью. В Дорне Эурон ловит и истребляет всех Песчаных Змеек. Хайгарден разоряет Джейме. Причина южной войны – банальная месть Серсеи за гибель всего рода Ланнистеров. Но она все еще питает надежды на возрождение династии Бобрового Утеса – она снова беременна от своего брата. Джейме захватывает в плен леди Оленну, но не убивает ее, а милостиво позволяет ей принять яд.

Винтерфелл раздирают интриги: вернулась Арья, и это не нравится Мизинцу. Петир хочет поссорить сестер, и подсовывает младшей Старк старое письмо Сансы к Роббу, в котором она просит его признать своего жениха Джоффри королем. Поначалу Арья ведется на этот обман, но затем кровные узы берут верх. Петир заигрался, и девушки приговаривают его к смерти, а Арья сама исполняет приговор. В Винтерфелл также возвращается и Бран.

Джон Сноу отважно собирает армии под единые знамена для борьбы с умертвиями за стеной. Для этого он едет на юг, на Драконий Камень, к Дейнерис, у которой огромная армия дотракийских воинов. Но девушка не так проста: взамен она хочет, чтобы Джон преклонил колено и признал ее своим сюзереном. Джон не готов на такой шаг, потому что он едва ли знает, что уготовила Дейнерис всему континенту.
Вылазка на Пайк обернулась крахом: Яра в плену у Эурона, а Теон бежит на Драконий Камень. Здесь он впервые после 1 сезона видится с Джоном Сноу, и эту встречу даже с натяжкой не назовешь дружеской. Здесь же оказывается и Братство-Без-Знамен с примкнувшим к ним Джендри. Поскольку юноша мелькает всего в 2 эпизодах, можно сделать вывод, что его романтическая линия с Арьей не будет продолжена. Зато он и его странные друзья полностью поддержат чаяния Джона.

Эмоциональная Дейнерис сжигает в драконьем пламени несколько мужчин из дома Тарли. Это заставляет Тириона и других приближенных королевы засомневаться в ее адекватности. Возможно, ее разум подвергается тем же изменениям, что и разум ее отца – безумного короля. Но она уверяет их, что это была лишь вспыльчивость.
Сэм Тарли учится мастерству врачевания в Цитадели. Вместе с ним живет и Лилли с сыном. Сюда прибывает Джорах, который ищет возможность избавиться от серой хвори. Мейстеры уверяют, что болезнь не вылечить, и они могут лишь обеспечить ему паллиативный уход. Но Сэм не сдается. Из уважения к отцу Мормонта он идет на нарушение правил. Он пробирается в запретную часть архива и добывает записки о единственном в мире случае излечения от серой хвори. Он исцеляет Джораха, и тот отправляется к своей королеве на Драконий Камень.

Сэм учит Лилли грамоте. Девушка случайно находит и читает старые архивные документы. В них говорится, что Рейегар Таргариен успел аннулировать брак с Элией Мартелл и тайно жениться на Лианне Старк. Таким образом, их сын Эйгон – наследник династии Таргариенов. Это и есть Джон Сноу, правда, в этом сезоне он так и не узнает об этом.
Джорах и Джон Сноу относятся друг к другу с уважением. Джон пытается вернуть ему меч Мормонта-старшего, но тот оставляет его северному королю. Джон просит помощи в борьбе против Белых Ходоков даже у Серсеи. Но регентша думает, что Сноу просто бредит, пересказывая древние легенды. Тогда Джон Сноу решается на вылазку на Север, чтобы захватить одного из Ходоков. Это никому еще не удавалось.
В этой вылазке ему помогают драконы Дейнерис. Визерион гибнет, и его возрождает король мертвецов. Он становится ледяным драконом. Ходока захватили и убили на глазах у Серсеи. Тогда она обещает послать столичную армию на войну. Но в последний момент она меняет решение, считая, что ей выгоднее, если Ходоки истребят ее врагов.

Такое решение демонстрирует Джейме, что его сестра – настоящее чудовище. Он бросает ее и едет на Север, чтобы присоединиться к Джону. Там он снова видится с Бриенной Тарт. Серсея несчастна и покинута. У нее случается выкидыш – это значит, что династия Ланнистеров катится к закату.

Смотрите 7 сезон "Игры престолов" онлайн бесплатно в хорошем качестве на FRYD.RU

 

Автор статьи: wake!up Опубликовано: 05/07/2017
4
Понравилось
353
Читают

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться