Мы — последняя надежда Земли. Новый фильм от National Geographic

По всем правилам статья о фильме должна писаться от третьего лица, быть максимально объективной и по возможности не учитывать мнение автора. Но не в этот раз. Начнем с того, что я бы показывал этот фильм детям в школах - без каких-либо преувеличений. Дело вовсе не в красочной и сочной картинке на экране, а в том посыле который пытаются донести до нас авторы, и если наши дети будут с ранних лет понимать и осознавать то, о чем нам рассказывают в фильме, то у нашей планеты есть будущее.

Идея, впрочем, как и сама реализация этого проекта, принадлежат известному актеру Леонардо Ди Каприо - было не совсем привычно видеть его в документальном фильме. Все началось немногим более двух лет назад, когда Лео со своей командой на съемках "Выжившего" пришлось ездить практически по всему миру, чтобы найти заснеженные пейзажи для панорамных съемок. Оказывается осталось совсем немного мест на планете которые для этого подходят. И причиной являются не какие-то катаклизмы, причина одна - мы с вами. Когда общество десятилетиями не слышит что говорят ученые, именно такие люди как Лео, своей известностью, хотя бы немного привлекают внимание к проблеме. Вы вряд ли вы откажетесь от своих автомобилей, или завтра же перейдете на альтернативные источники энергии, но фильм заставит вас увидеть и понять что наша планета умирает, и в этом полностью виноват тот образ жизни и образ мышления который так активно пропагандируется.

«Before the Flood» совместный проект National Geographic и Леонардо Ди Каприо который в данный момент является послом Мира ООН. Полуторачасовая лента представляет собой двухлетнее путешествие рассказчика по самым отдаленным уголкам нашей планеты, его встречи с известными людьми, беседы с представителями разных стран и национальностей. В объектив камеры попали тающие ледники Аляски и Гренландии, ужасающая картина вырубки лесов на юго-востоке Азии, умирающие коралловые рифы, многомиллионный Пекин, который задыхается от смога. Статистика, которую приводят создатели ленты заставляет по-настоящему задуматься. Но фильм содержит не только мрачные факты - нереальные панорамные съемки самых красивых уголков нашей планеты, снятые с высоты птичьего полета показывают нам что мы живем на удивительной планете и нашей задачей стало сохранить эту красоту для наших детей, сохранить ее не только создавая хорошие фильмы, такие как "Спасти планету", но и постараться сделать все, что бы они могли увидеть это в живую.

Смотрите фильм "National Geographic. Спасти планету" - онлайн на FRYD.RU



Автор статьи: wake!up Опубликовано: 07/01/2017
4
Понравилось
275
Посмотрели

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться