«Снайпер» - биографическая драма, проверенная временем.

«Снайпер» - выстрелы, как музыка.

Фильм рассказывает о жизни реального человека – лучшего снайпера за всю историю США. У него на счету более двухсот пятидесяти убийств. Его имя Крис Кайл. Его лучшим был выстрел в голову с расстояния двух километров, он снял гранатометчика.

Крис Кайл провел в Сирии четыре года, и война изменила его навсегда.

Родился главный герой в Техасе. Отец с детства дал понять Крису, что в мире есть три типа людей: овцы, волки и овчарки, которые защищают овец. Отец хотел, чтобы Крис был овчаркой. С детства отец обучил его стрельбе из винтовки. Крис вырос настоящим ковбоем. Но когда герою исполнилось тридцать, в мире начали происходить страшные события. Экстремисты из Ближнего Востока начали совершать теракты в США. И главный герой решает, что ему необходимо защищать свою страну. Он записывается в ряды «морских котиков» – элитного подразделения, которое сражается с любым врагом в воздухе, на земле или в воде. Долгое время изнурительных подготовок сделали Криса отличным бойцом, который без промаха бил в цель.

Во время обучения он знакомится со своей будущей женой. Сразу после свадьбы Криса отправляют в Сирию на пол года. Дома остается его жена, которая ждет ребенка. Здесь Крис впервые показывает себя как превосходный снайпер. Он устраняет больше противников, чем все остальные снайперы вместе взятые. Это делает из него настоящую легенду, и солдаты США верят, что если их прикрывает Крис Кайл, то они неуязвимы.

Среди врагов он был известен как «Дьявол из Рамади» и за его голову была назначена огромная награда.

Каждый раз, возвращаясь домой, Крис все больше менялся. Жена замечала, что делала с ним война. Он замкнулся в себе. Ему пришлось пережить смерть друзей, убийства детей, которые были готовы убить американских солдат.

Когда война для него закончилась, он вернулся домой к жене и детям. Крис начал заниматься с инвалидами войны, тренировал их стрельбе.

Но в один день его жизнь трагически оборвалась. Он смог пройти войну, но это не уберегло его от пули сумасшедшего, который выстрелил в спину.

Сьемкой картины занялся Клинт Иствуд, который был лично знаком с Крисом Кайлом и хотел снять фильм про него еще до смерти Криса. Режиссер отнесся к этому фильму с должной осторожностью и снял отличную, глубокую биографическую драму.

Главную роль исполнил Брэдли Купер, который серьезно перевоплотился для этой роли. Он набрал вес, изучал Криса больше года, общался с семьей героя, носил ту же обувь что и он, стрелял из той же винтовки. Купер глубоко вошел в роль Кайла и это, несомненно, порадовало - его актерская игра на высочайшем уровне.

Сильное внимание было уделено психологическому состоянию Криса Кайла на войне. Фильм отлично показал то, что происходит с человеком, вовлеченном в этот ад. Крис видит, как убивают его друзей, он убивает вооруженного ребенка и сотни боевиков. Герой отдаляется от своей семьи, переживает серьезный стресс и замыкается в себе.

«Снайпер» – это отличная глубокая драма, которая показывает, как на войне рождаются легенды, она показывает как война уродует хороших людей и какие последсвия ждут тех, кто на первый взгляд оказался победителем. Ведь победителей на самом деле нет.



Автор статьи: wake!up Опубликовано: 15/10/2016
0
Понравилось
284
Посмотрели

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться