Громкие премьеры осени - Инферно

Осень 2016 года продолжает радовать любителей качественного кино громкими новинками.

Совсем скоро состоится премьера еще одного фильма снятого по мотивам серии романов Дэна Брауна режиссером Роном Ховардом - который снимал предыдущие части трилогии. В сюжете, как всегда, рассказывается о полюбившемся фанатам профессоре Роберте Лэнгдоне. Он оказывается в одной из итальянских больниц. Проснувшись там, он не понимает, где он и, кто он. Местный доктор Сиенна Брукс всеми силами помогает Роберту вернуть память, ведь от него зависит судьба всего человечества и именно Роберт должен помешать распространить смертельный вирус.  Для того, чтобы разгадать историю необходимо обратиться к первой части «Божественной комедии» Данте, а именно к «Аду».

Трейлер фильма смотрится весьма красиво и динамично. Здесь видны сразу все отличительный черты серии фильмов от Рона Ховарда: витиеватости сюжета, различные погони, религиозные отсылки и др. Дополнительным плюсом является уже всем полюбившийся Том Хэнкс в роли профессора, а так же появление лиц, знакомых нам из различных фильмов от Marvel.

Видно ли что-то общее между «Инферно», и другими фильмами по роману Дэна Брауна «Код да Винчи» и «Англеы и Демоны»? Конечно! Во-первых, техническая сторона: главного героя играет один и тот же актер – Том Хэнкс, все фильмы снимает один и тот же режиссер, чей стиль заметен с первых минут. Во-вторых, сюжетные линии: тайные заговоры, параллели с религиозными мифами, харизма персонажа и др.

Первые два фильмы были действительно интересными: их можно пересматривать неоднократно и каждый раз открывать для себя что-то новое. Так как сценаристы, режиссеры и главный герой не поменялись, то можно осмелиться предположить, что и эта картина станет довольно интересной. Более того, учитывая тот факт, что книга Дэна Брауна «Инферно», по которой писался сценарий имела феноменальный успех, то фильм однозначно заслуживает внимания.

Кстати говоря, данный фильм мы могли увидеть еще в конце 2015 года, но Sony Pictures решили перенести премьеру из-за известий о выходе «Звёздных войн: Пробуждение силы». Фанаты картины были весьма разочарованы таким переносом, но уже скоро мы наконец сможем увидеть картину Рона Ховарда «Инферно».



Автор статьи: wake!up Опубликовано: 08/10/2016
1
Понравилось
460
Посмотрели

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться