• moonwalk

Мультфильм «Король Лев»
The Lion King



рекомендуется присутствие родителей

Король Лев

The Lion King

Посмотреть позже access_time

Король Лев смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Муфаса умело правил царством животных, которое ему досталось в управление. Сильный, справедливый и могучий лев всегда стремился, чтобы в его королевстве процветали добро и благополучие. Вместе со своей супругой Сараби он был рад появлению на свет наследника престола в лице маленького львёнка Симбы. Когда Симба впервые был представлен всем животным, то Рафики был несказанно этому рад. Престарелый примат считал, что Муфасе необходимо будет в будущем уйти на покой и уступить трон окрепшему Симбе. А тем временем подлый и властолюбивый брат Муфасы Шрам придумал очередную подлость, с помощью которой он был намерен взойти на престол. Для этого Шрам обратился за помощью к гиенам, и был намерен их использовать в борьбе с собственным прайдом. Ведь Шрам ненавидел своих родственников, а его заветной мечтой было желание стать королём и прославиться. Вскоре он устроил ловушку Симбе, из-за чего Муфаса трагически погиб. В итоге маленький львёнок, из-за обмана дяди, решает бежать подальше от родных ему мест, надеясь, что его не обвинят в убийстве родственника. Симба считал, что отец погиб из-за него, поэтому не хотел больше иметь ничего общего с управлением львами и остальными животными.


Смотрите мультфильм Король Лев онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Интересные факты о фильме Король Лев

info_outline Джеймс Эрл Джонс и Ханс Циммер — единственные, кто работал над оригинальным анимационным фильмом и теперь выступает в том же самом амплуа. Джонс занят в озвучивании, а Циммер — композитор.

info_outline В оригинальном фильме мандрила Рафики озвучивал американец Роберт Гийом, говоривший с акцентом суахили. В этом фильме его озвучит Джон Кани, актёр африканского происхождения. «Рафики» переводится с суахили как «друг».

info_outline Из трёх гиен из оригинального фильма — Шензи, Банзая и Эда — имя сохранит только Шензи. Банзаю и Эду было решено дать африканские имена Камари и Азизи.



Комментарии

Делитесь своим мнением о фильме или сериале. Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Король Лев»