• moonwalk

Сериал «Чернобыль»
Chernobyl



для зрителей старше 18 лет

Чернобыль

Chernobyl

Посмотреть позже access_time
14035

«Узнай цену лжи»


Год 2019
Время 1 час / 60 мин.
IMDB 9.7
КиноПоиск 8.8

Чернобыль смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

История об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий.
График выхода серий сериала Чернобыль:
1 серия - «1:23:45» - 7 мая 2019
2 серия - «Пожалуйста, сохраняйте спокойствие» - 14 мая 2019
3 серия - «Откройся широко, о Земля!»  - 21 мая 2019
4 серия - «Счастье всего человечества» - 28 мая 2019
5 серия - «Вечная память» - 4 июня 2019
Есть в сериале что-то, что делает его отличным от остальных, кинематографически значимым. Это моменты, когда стремительная драматично трагическая суета телевизионного формата притормаживает на короткие паузы действительно настоящего, едва не поэтического кино. В одном эпизоде в городской ночной полутьме, освещенной фонарями и адским светом горящей станции, увлеченные люди становятся свидетелями снегопада среди весны - пыль и куски графита, как во время ядерной зимы, летят на людей, которые не знают что это такое, но радуются неожиданному «эффекту природы», смеются и танцуют в маленькой, красивой, но смертельной метели. Кто-то кого-то обнимает, кто вытаскивает ребенка из коляски и целует ... Апокалиптический смысл сцены очевиден, и он бьет в правильное место, одновременно захватывая и ужасая.

И антураж начинает производить невероятное впечатление: покрывало на кровати с изображением оленей, счетчик на стене, дуршлаг для макарон над страшным умывальником в кухне, скрипучий старый паркет в комнате, «семерка» с «Волгой» на дороге и кот «классической» породы - черт возьми, как они все это сняли?
За это можно поблагодарить шоураннера Крэйга Мазина, который нашел и утвердил в студии HBO шведского режиссера Йохана Ренка, искусного во всех жанрах, потому что он снимал и «Ходячих мертвецов», и «Викингов», и «Во все тяжкие». И именно такая атмосфера нужна была для «Чернобыля», где драма переходит в триллер, а трагедия балансирует на грани фильма ужасов.
А эти паузы! Именно они заставляют почувствовать настоящую жуть момента. Вот начальник смены Дятлов, который отрицает все происходящее, даже увиденное другими техниками, выходит из аппаратной и своими глазами видит, что в коридоре взрывом вынесло все стекла, он смотрит из окна вниз, где на бетоне разбросаны тлеющие куски графита, и ручная камера замирает на несколько секунд, легко шатаясь в «эффекте присутствия», показывает пока еще безлюдье, дым и адское пламя. А уже через минуту знаменитый телефонный разговор кого-то со станции и оператора пожарной части: «Что у вас там горит?» - и вызывают всех до одного пожарных из Припяти, Иванкова и Киева.

Удивительно, но Крейг Мизан имел отношение почти исключительно к комедиям, вроде «Очень страшного кино - 3» или «Супергеройское кино» со второй и третьей частями «Мальчишника». Вероятно, без хорошо развитого чувства юмора невозможно сделать адекватный фильм о Чернобыльской трагедии, где погибли сотни людей сразу, тысячи - со временем, а миллионы отравились на много лет вперед, через десятилетия и поколения - иначе просто сойдешь с ума анализируя и сопоставляя факты что бы сделать фильм максимально правдивым. Ведь сколько делали фильмов о том ужасе, считая и международный «Распад» с Шакуровым и Серебряковым, и бездарную «Аврору» Оксаны Байрак, и бестолковую «Землю забвения» с Ольгой Куриленко - а только теперь, спустя 33 года, смогли удачно объединить суть и форму, смысл и эмоции, когда вспоминаешь, веришь и снова переживаешь.

Характерен тот факт, что пилот мини-сериала вышел 6 мая, а не 26 апреля, то есть с опозданием к годовщине катастрофы. Но дело не в том, что кто-то не успел, а в том, что это было сделано намеренно, чтобы не перебивать историю с выходом «Игры престолов». Потому что после просмотра только первой серии «Чернобыля» не покидает ощущение, что «Престолы» - это игра в песочнице и стоит уже вырасти. И никакие фэнтезийные миры, какими бы они не были - не смогут передать тот спектр эмоций который у вас вызовет этот фильм. Приятного просмотра.


Смотрите сериал Чернобыль онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Интересные факты о фильме Чернобыль

info_outline «Черно́быль» (англ. Chernobyl) — предстоящий исторический мини-сериал, созданный Крэйгом Мазином. Премьера сериала, созданного совместно американским каналом HBO с британской телесетью Sky, состоится в США и Великобритании 6 мая 2019 года.

info_outline 26 июля 2017 года было объявлено, что телеканал HBO заказал сериал «Чернобыль», что стало его первым совместным производством со Sky Television. Сценарий к пяти-серийному мини-сериалу должен был быть написан Крэйгом Мазином, а режиссёром мини-сериала должен был стать Юхан Ренк. Мазин также должен был выступать в качестве исполнительного продюсера вместе с Кэролин Штраусс и Джейн Фезерстоун, а Крис Фрай и Ренк выступали в качестве со-исполнительных продюсеров

info_outline 11 марта 2019 года было объявлено, что премьера мини-сериала состоится 6 мая 2019 года

info_outline 28 марта 2019 года в интернете был размещен трейлер к будущему сериалу

info_outline Основные съёмки проходили в Литве в период с апреля по май 2018 года, а в июне — в Киеве



Комментарии

Делитесь своим мнением о фильме или сериале. Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Чернобыль»