• moonwalk

Фильм «Игры разумов»
The Professor and the Madman



для зрителей старше 16 лет

Игры разумов

The Professor and the Madman

Посмотреть позже access_time
1460

«Гений или сумасшедший? Преступник или жертва?»


Год 2019
Страна Ирландия
Время 101 мин. / 01:41
IMDB 7.6
КиноПоиск 7.1

Игры разумов смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Англия середины XIX века. Оксфордский профессор Джеймс Мюррей работает над первым в истории словарем английского языка, а его главным соратником становится заключенный психиатрической клиники для особо опасных преступников — доктор Уильям Майнор. Гений Майнор или сумасшедший, хитроумный преступник, ведущий дерзкую игру, чтобы вырваться на свободу, или одержимый ученый? И кто тогда Мюррей: верный друг, жертва манипуляции или организатор сговора?


Смотрите фильм Игры разумов онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Интересные факты о фильме Игры разумов

info_outline В 1879 году Уильям Майнор, который уже седьмой год находился взаключении в психиатрической клинике для уголовников Бродмура, увидел призыв по поиску англоязычных волонтеров в одном из журналов, на которые был подписан. Такон принялся за труд всей своей жизни. Уильям Честер Майнор сделал огромный вклад в создание Оксфордского словаря, ежедневно на протяжении 18 лет присылая для него цитаты из книг.

info_outline Долгое время никто не знал о личности тайного волонтера. «Я понятия не имел о том, кем был Майнор, — говорил Мюррей. — Я думал, он был практикующим доктором в Бродмуре с огромным количеством свободного времени, ну или врачом, ушедшим в отставку». В 1891 годуМайнор и Мюррей договорились о личной встрече. Когда Мюррей приехал в Бродмур, удивление тому, что их анонимный помощник оказался сумасшедшим, заточенным в камеру, быстро пропало: они подолгу сидели в его камере и разговаривали. Майнор и Мюррей стали хорошими друзьями, а в 1910 Джеймс Мюррей договорился о том, чтобы Майнора перевели на его родину, в Америку.

info_outline Мел Гибсон купил права на экранизацию книги Саймона Уинчестера «Кроуторнский хирург» в 1999 году. Работа над экранизацией заняла 17 лет.

info_outline Фильм был снят по книге Саймона Винчестера «Хирург из Кроуторна: История убийства, сумасшествия и любви к словам».

info_outline Мэл Гибсон и Шон Пенн (оба - двукратные обладатели премии «Оскар») впервые работали вместе в одном фильме.

info_outline Работа над первым изданием Оксфордского словаря (10 томов) заняла почти 70 лет.

info_outline В последнем на настоящий момент издании словаря содержитсяболее 300 тыс. статей и 350 млн печатных знаков. Чтобы только прочитать это количество, потребуется 60 лет.



Комментарии

Делитесь своим мнением о фильме или сериале. Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Игры разумов»