• moonwalk

Фильм «Капернаум»
Capharnaüm



зрителям, достигшим 18 лет

Капернаум

Capharnaüm

Посмотреть позже access_time
1538

«То, о чем предпочитают умалчивать»


Год 2018
Жанр драма
Время 126 мин. / 02:06
IMDB 8.4
КиноПоиск 8.3

Капернаум смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Этот фильм о двенадцатилетнем мальчике из Бейрута, которого зовут Зейн. Он родился в очень бедной семье, она настолько бедна, что родители ребёнка не могут оформить на него соответствующих документов. Зейну приходиться в столь раннем возрасте много работать на себя и на своих младших братьев и сестёр. Однажды он испытал большой стресс и протест против того, что одну из его сестёр, одиннадцатилетнюю девочку Анишу, выдали замуж, для того, чтобы получить за неё "калым".

В знак несогласия с этим жутким поступком родителей и невозможной жизнью, он сбегает из дома, чтобы найти лучшую долю. Несмотря на свой возраст, он ведёт себя, как взрослый - не ноет, не жалуется, с окружающими ведёт себя агрессивно, проявляет смекалку.

Чтобы не смиряться с такой жалкой жизнью, которая невыносима для ребёнка и почувствовать себя хоть немного человеком, он подал в суд на своих родителей, обвиняя их за то, что они родили его, обрекая на такое ужасное, жалкое и бесконечно отвратительное существование без будущего.


Смотрите фильм Капернаум онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Интересные факты о фильме Капернаум

info_outline Фильм создавали с участием непрофессиональных актеров. Всех актеров нашли с помощью стрит-кастинга. Детей и взрослых находили на улице, просили на камеру ответить на несколько вопросов. Например, у детей спрашивали: «Счастлив ли ты, что жив?». Большинство детей отвечали на этот вопрос одинаково: «Нет, я бы хотел умереть», «Я не знаю, зачем я живу» и др. Никто из детей, проходящих кастинг, не знал, сколько им лет, когда и где они родились, и они никогда не праздновали свой день рождения.

info_outline Главного героя Зейна нашли также в ходе стрит-кастинга. Его настоящее имя Зейн, ему, как и его герою, во время съемок было предположительно 12 лет. Из-за военного конфликта Зейн с семьей перебрался из Сирии в соседний Ливан. Он – сирийский беженец. Восемь лет он жил в очень трудных условиях в одном из тех районов, которые зритель видит в фильме, в обстоятельствах, которые хуже, чем зритель видит в фильме и, как и его герой, с малых лет работал нелегально. Зейн никогда не был в школе. На момент съемок фильма он даже не мог написать свое имя.

info_outline Поскольку фильм сыгран непрофессиональными актерами, режиссер Надин Лабаки на съемках просила героев спонтанно реагировать на прописанные сцены, используя собственные слова и жесты. Когда их игра отходила от сценария, Лабаки адаптировала историю под героев.

info_outline Всем участникам съемочного процесса — непрофессиональным актерам, чья судьба и будни не отличались от показанного в фильме, помогли изменить жизнь. Сейчас главный герой фильма Зейн вместе с семьей живет в Норвегии, в доме у моря, и ходит в школу.

info_outline Действие фильма разворачивается в вымышленном городе, но показаны в нём реальные явления и события, очевидцем которых стала режиссёр Надин Лабаки в период сбора материалов в районах, где проживает беднота, и местах заключения.

info_outline Премьерный показ фильма в Каннах 17 мая 2018 года закончился 15-минутной овацией.



Комментарии

Делитесь своим мнением о фильме или сериале. Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Капернаум»