• moonwalk

Фильм «По половому признаку»
On the Basis of Sex



зрителям, достигшим 16 лет

По половому признаку

On the Basis of Sex

Посмотреть позже access_time
832

«Её история стала Историей»


Год 2018
Страна США
Время 120 мин. / 02:00
IMDB 6.6
КиноПоиск 6.5

По половому признаку смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Фильм рассказывает о молодом адвокате Рут Бадер Гинзбург и её борьбе за равные права мужчин и женщин. Героиня преодолевает все трудности на пути, чтобы стать верховным судьёй США.


Смотрите фильм По половому признаку онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Интересные факты о фильме По половому признаку

info_outline Пока проект находился в разработке, в течение по меньшей мере 4-х лет роль Руф была отдана Натали Портман. Кончилось тем, что актриса проект покинула, и вместо неё утвердили Фелисити Джонс.

info_outline Подписываясь на участие в проекте, Натали Портман настояла на том, что режиссером картины должна стать женщина. Так в режиссерское кресло была приглашена Мими Ледер.

info_outline Во время первого знакомства с Фелисити Джонс Рут Гинзбург высказала сомнение: «Эта английская актриса великолепна, но сможет ли она изобразить бруклинский акцент?..» Готовясь к роли, Джонс и ее тренер по диалекту подолгу слушали многочасовые записи выступлений Гинзбург в Верховном суде, подмечая нюансы ее речи и особенности фонетики. Когда Гинзбург посмотрела фильм, то призналась: «Джонс говорит на английском языке Королевы, но в фильме ей удалось звучать очень похоже на меня, девушку, родившуюся и воспитанную в Бруклине. Джонс выиграла это дело».

info_outline В сцене, когда Рут Гинзбург впервые заходит в аудиторию Гарвардской юридической школы, где она стала одной из девяти женщин в классе из около 500 человек, звучит знаменитый гарвардский гимн «Десять тысяч мужчин Гарварда».

info_outline Сценарий фильма попал в «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев 2014 года.

info_outline После спора с Рут Джейн уходит в свою комнату и включает стереосистему. Мартин заходит в комнату, чтобы успокоить ее, и выключает музыку. Песня, которая играла, это «Question» группы The Moody Blues.

info_outline Музыка в открывающей сцене фильма, когда главная героиня начинает свое обучение в Гарвардской школе права, взята из одной из самых популярных песен Гарварда – «Ten Thousand Men of Harvard».

Все факты


Комментарии

Делитесь своим мнением о фильме или сериале. Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «По половому признаку»