• moonwalk

Фильм «Проклятие монахини»
The Nun



зрителям, достигшим 18 лет

Проклятие монахини

The Nun

Посмотреть позже access_time

Проклятие монахини смотреть онлайн в хорошем качестве.

Фильм "Проклятие монахини" получил мощную рекламную поддержку и, стоит отметить, она вполне себя оправдала. Фильм полностью ответил ожиданиям, при том, что они не были слишком завышенными. Сезон хорроров официально открыт!

Первая претензия к спин-оффу «Заклятия»: сюжет довольно предсказуем и незатейлив. В течение просмотра начинаешь узнавать знакомые повороты и сюжетные ходы, причем не только из фильмов ужасов. История вполне простая, хотя и не лишена своего шарма. Первая половина заходит лучше, но дальше, когда втягиваешься, на тебя сыпятся флэшбеки, тайные реликвии и двери, которые нужно найти. Довольно часто казалось, что некоторые ходы брались, чтобы заткнуть сюжетные дыры и прилизать историю.

Вторая претензия: маркетинг сыграл несколько злую шутку с фильмом, ведь наиболее жуткие и интересные моменты уже были засвечены. Не все, не переживайте. Хотя можно было бы оставить их на закуску, ожидая свежих впечатлений. Но, повторюсь, именно поэтому реклама и сделала свое дело.

Третья претензия, и это, пожалуй, немного спойлер: сама Монахиня-демон не выстрелила так, как бы этого хотелось. Несколько безликий персонаж, цепляет прежде всего замечательным гримом и неожиданным появлением из-за угла. Главный антагонист довольно смазано действовал на протяжении фильма: вместо того чтобы акцентировать внимание зрителя на эффектном появлении такого харизматичного персонажа, нам ее выдали по кускам, а после финальной сцены вообще хотелось крикнуть: «Дайте мне еще немного Монахини». Отсюда следует очередная претензия: перенасыщение скримерами. Зла, чудовищ, демонов, призраков и мертвецов в фильме очень много, и все они выскакивают друг перед другом, мелькают, перекатываются, кричат, стонут, шепчут, вылезают из всех щелей, не давая опомниться. И это в результате начало раздражать.

Не то чтобы это претензия, но фильм наполнен штампами. Они яркие, вкусные, бьют в самое темечко, однако это уже мы видели миллион раз: Румыния, замок, напуганные крестьяне, перевернутые кресты, пентаграммы, руки со стен, шепот «сестра, сестра, иди сюда».

Все эти моменты делают фильм не слишком оригинальным, но это не значит, что он абсолютно вторичный и не стоит просмотра. Лента принесла мне удовольствие, и это равнялось, повторюсь, моим ожиданиям. Атмосфера на высоте: живописные горы, таинственный монастырь, отличный саунд постоянно нагнетает обстановку. Первая половина более удачная, начальная сцена с молодой монахиней замечательная, если бы в таком духе был весь фильм, я бы аплодировал стоя.

Очень колоритная Монахиня, но это мы знали и до просмотра. Так, в очередной раз отмечу: она не выстрелила, как я того ожидал, но это один из самых страшных персонажей, которых я видел в кино. Упитанная фигура в рясе пугает пожалуй больше, чем демоническая рожа с горящими глазами.

Достаточно удачно вышел мальчик Даниэль, который преследовал отца, и стоит отдать ему должное: в помещении часовни я схватил свою дозу страха, и удовольствие от мурашек позволили простить некоторые мелкие грешки. Эта часть сюжета также вызывает много ассоциаций: от «Экзорциста» Блэтти к «Омену».

Таисса Фармига очень убедительно играет молодую послушницу, которая в финале проходит инициацию и становится настоящим протагонистом - антиподом Монахини. Игра на символах очень простая, но эффектная: белый наряд и обет службы богу против черного вида и намерений демона. Немного непонятно, какую это роль играет для сюжета, наверное только отдавшись Всевышнему полностью, целомудренная сестра Айрен воплотила образ Девы Марии и смогла вступить в полноценное противостояние со Злом. Банальные библейские приемчики играют на «ура» (они всегда играют).

Таисса произвела лучшее впечатление, чем в «Американской истории ужасов». Очень понравилась.

Отец Берк показался скучноватым, однако его самоотверженность вызывает симпатию. Все святые отцы, которые когда-то столкнулись с исчадием ада и с тех пор терпят внутреннюю борьбу между верой и неверием, вызывают у меня симпатию, такой уж я сентиментальный (отец Калаген, это все ваша работа). Его давнее происшествие, преследует в стенах замка, вызывает кучу ассоциаций, о чем уже было упомянуто. Не хватало только поворота головы на 360 градусов и призыва «Fuck me! Fuck me!».

Очень порадовало появление перед титрами намека на фильм «Заклятие», что сразу протянуло нужные ниточки в будущее. Старшая Фармига и Патрик Уилсон вызвали желание пересмотреть всю серию фильмов, которая благодаря «Монахини», в том числе, нашла теплый отклик в моей душе.

Вердикт: «Проклятие монахини» - вполне добротный фильм ужасов, который не претендует на культовость, но выглядит довольно уверенно среди когорты ужастиков и не вызывает бесспорного утверждения «кино на один раз». Рекомендую любителям ужасов, мейнстримового остросюжетного кино и сюжетов, основанных на Библии.


Смотрите фильм Проклятие монахини онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Интересные факты о фильме Проклятие монахини

info_outline Фильм был полностью снят в Румынии.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Проклятие монахини»