• moonwalk

Фильм «Предрассветная молитва»
A Prayer Before Dawn



лицам до 18 лет обязательно присутствие взрослого (MPAA 21+)

Предрассветная молитва

A Prayer Before Dawn

Посмотреть позже access_time

Предрассветная молитва смотреть онлайн в хорошем качестве.

Показанная в Каннах «Предрассветная молитва», пожалуй, один из самых жестоких тюремных фильмов, которые когда-либо снимались.

Условно «Предрассветную молитву», поставленную по одноименной документальной книге, можно описать как «Полуночный экспресс на героине». Похожих деталей действительно много: в основе обеих лент реальная история; обоих героев зовут Билли; оба попадают в тюрьму за наркотики.

Британец Билли Мур живет в Бангкоке и выступает на боксерских матчах, не гнушаясь сливать бои за достойную плату. Позднее его, в одних трусах и одурманенного, арестовывает тайская полиция. Жизнь Билли быстро превращается из никчемного прозябания в нестерпимый тюремный ад. Как бы крепок ты ни был, но ничего не сделаешь, когда в камере тебя окружает десяток агрессивных тайцев. Особенно когда они хватают какого-то бедолагу и поочередно насилуют его на глазах у героя. Каждый из них испещрен татуировками и готов пронзить тебе горло острием бутылки даже по мелкому поводу. Но Билли быстро учится. Он заводит связи и даже влюбляется в ледибоя, торгующего в лавке. Вскоре Мура переводят в камеру, где живут участники тюремной боксерской команды. Но он не может и дня прожить без героина, который так разрушает мозг Билли, что тот готов в наркотическом угаре раздавить руками любого, на кого ему укажут.

В фильме Совера поражает телесность ленты: крупные мазки крема сползают по лицу Мура перед боем; покрытые татуировками тайские спины постоянно лезут в кадр, норовя заслонить собой все действие; кровь хлещет из горла главного героя в преддверии ответственного матча. Погружая зрителя в транс своей почти документальной реалистичностью, «Предрассветная молитва» хорошо вписывается в плеяду лучших современных тюремных картин, таких как, например, «От звонка до звонка» Дэвида Маккензи. Только когда из темноты с десяток ног и кулаков бесшумно обрушиваются на главного героя, прежде чем зажать его в углу возле тюремного писсуара, кажется, что смотришь не просто тюремную драму, а вполне себе настоящий хоррор.


Смотрите фильм Предрассветная молитва онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Интересные факты о фильме Предрассветная молитва

info_outline На роли заключённых специально подобрали людей, отсидевших сроки в тюрьмах Таиланда.

info_outline Готовясь к съёмкам, Джо Коул несколько месяцев занимался боксом и проводил свободное время в Ливерпуле с Билли Муром и его близкими.

info_outline На экране появляется и сам Билли Мур. Он играет своего отца, умершего от рака ещё до начала съёмок.

info_outline Основано на реальных событиях. История английского боксера, заключенного в одной из самых печально известных тюрем Таиланда. Он вынужден драться в турнирах Муай Тай, чтобы выйти на свободу.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Предрассветная молитва»