• moonwalk

Фильм «Джим Пуговка и машинист Лукас»
Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer



зрителям, достигшим 6 лет

Джим Пуговка и машинист Лукас

Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer

Посмотреть позже access_time
4845 7

«Приключение начинается...»


Год 2018
Страна Германия
Время 105 мин. / 01:45
IMDB 6.8
КиноПоиск 7.1

Джим Пуговка и машинист Лукас смотреть онлайн в хорошем качестве.

Кто сказал, что детское кино ушло в небытие? Отчасти это конечно правда, но не совсем. Детский кинематограф в привычном нам виде, с наивными сюжетами, бесстрашными героями-подростками, добрыми волшебницами и карикатурными злодеями, действительно остался в прошлом. Потому что современные дети уже сами не такие наивные. Их сказки - это Лунтик, а потом сразу экранизации комиксов. Но это не значит, что добрые и милые фильмы для детства и юношества перестали снимать, они просто не попадают в мировой прокат. «Джим Пуговка и машинист Лукас» в этой системе - приятное исключение. Немецкое фэнтези после успешного выступления на местных экранах подкинуло угля в топку и на своём весёлом паровозике отправилось в Россию.

«Джим Пуговка» в прямом смысле этого слова - старомодная сказка. Кроме отсутствия связей с реальностью (хотя, это как посмотреть), эту старомодность подчёркивает язык, которым она рассказана, и шутки, которыми она укомплектована - ниже пояса лишь две. Но поскольку это абсолютно целостное произведение без пресловутых «провисаний», даже скептически настроенный зритель в итоге примет эти условия игры. Тем более что времени на эту самую скептическую рефлексию режиссёр Деннис Ганзель попросту не оставляет. В 105 минут он умещает и семейную драму, и бадди-муви, и роад-муви, и приключения, и триллер, и даже находит место для социального подтекста. И пока вы это всё воспримите и переварите, наступит логичный хэппи-энд.

Но дети в жанре разбираться не будут. Их нужно увлечь историей. А она в «Джимме Пуговке» высшего сорта. В этой сказке есть все: принцесса и ведьма, пираты и драконы, великаны и лилипуты, прорицатели и шуты. Все самые невероятные фантазии о том, каким может быть сказочный мир, экранизированы здесь. Здесь даже визуальные эффекты нарочито сказочные. Создатели не стремятся создать дракона «как в жизни», а наоборот каждой деталью подчёркивают: Медландия и сопредельные государства - это филигранно выполненный макет, в котором какой-то ребёнок с богатой фантазией на ходу сочиняет и разыгрывает сюжет со всеми подручными игрушками.


Смотрите фильм Джим Пуговка и машинист Лукас онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Джим Пуговка и машинист Лукас»