Фокстрот смотреть онлайн 2017
  • moonwalk

Фильм «Фокстрот»
Foxtrot



зрителям, достигшим 18 лет

Фокстрот

Foxtrot

Посмотреть позже access_time
877 1

Год 2017
Жанр драма
Время 112 мин. / 01:52
IMDB 7.5
КиноПоиск 7.3

Кровь Крик Танцы Голая грудь Отношения брата и сестры Курение сигарет Отношения мужа и жены Отношения отца и сына Контрольно-пропускной пункт Пулемет Огонь из оружия Отношения матери и сына Татуировка Эрекция Винтовка Ванная комната Джип Плачущая женщина Плачущий мужчина Порножурнал Собака Автокатастрофа Косяк с марихуаной Случайная смерть Сценарий режиссера Эякуляция Комиксы Отношения между братьями Съемка сверху Горе Марихуана Обморок Курение травки Эскиз Семейные отношения Анимированный эпизод Смерть сына Художник Отношения дяди и племянника Переправа вброд Отношения бабушки и внука Потеря сына Ожог Танцор Бульдозер Верблюд Рисование Записная книжка Успокоительное средство Рассказывание истории Кровь на руке Траур Израиль Слабоумие Израильтянин Пересечение границы Старость Шрам от ожога Израильский солдат Израильская армия Удар ногой собаки Нанесение себе увечий Название сказанное персонажем

Фокстрот смотреть онлайн

На пороге фешенебельной квартиры Михаэля и Дафны появляется военный эскорт с трагическим известием — их сын погиб, исполняя свой воинский долг. Супруги опустошены ужасной вестью. Михаэль пытается совладать с приступами ярости, боли, отчаяния и дурноты, жена находится под воздействием снотворного. А в это время на отдаленном КПП юные солдаты борются со скукой армейской жизни и переживают редкие мгновения смертельной опасности. Среди них Йонатан Фельдман — живой и невредимый сын Михаэля и Дафны…

Сюжетная конструкция этой ленты построена вроде как по принципу движений в некогда модном танце под названием фокстрот: два шага вперёд, потом в сторону, после этого два шага назад и ещё раз в сторону. Суть фокстрота сначала объясняет своим трём сослуживцам Йонатан, а в финале это делает его отец Михаэль, затем танцуя с собственной женой Дафной. События в экранном повествовании действительно следуют друг за другом именно в такой замысловатой комбинации, что может кого-то сбить с толку, как будто что-то пропустили в рассказываемой истории или же смонтировали неправильно. А в кинематографическом плане проделывает своеобразные «танцевальные па» камера, панорамирующая туда-обратно, и ещё удивляют верхние ракурсы, особенно непривычные в закрытом помещении. Наверно, за счёт этого создаётся впечатление некоего стороннего наблюдения за происходящим - вряд ли Всевышнего, поскольку отец семейства провозглашает: «Мы же атеисты!».

Но вот сила судьбы однозначно даёт о себе знать - и не единожды, если вспомнить не только то, что случается в настоящем, а ведь ещё возникает в рассказах о минувшем, порой проиллюстрированных комиксовыми рисунками, чем увлечён Йонатан даже в армии. Хотя звучит за кадром вовсе не фрагмент из оперы «Сила судьбы» Джузеппе Верди, а четвёртая часть пятой симфонии Густава Малера, памятная всем ценителям кино по «Смерти в Венеции» Лукино Висконти, тема неотвратимой гибели как бы витает над родом Фельдманов - и если кому-то удаётся избежать предначертанного, то смерть обязательно настигает других близких или же лишает, например, трезвой памяти мать Михаэля, впавшую в острую психическую депрессию после возмутительного поступка сына, который в подростковом возрасте обменял ценный свиток деда на журнал «Плейбой». Как ни странно, и Йонатан оказывается косвенным соучастником случайной гибели нескольких людей тоже из-за красивой девушки - и можно ли считать расплатой за это, что ему предстоит умереть не менее нелепо?!

Нелогичность и абсурдность действительности, особенно точно и явственно подчёркнутое в армейских сценах (мало где в фильмах так лаконично и одновременно сюрреалистично выражена идиотская сущность службы в войсках, тем более ведущих «психологическую войну» с неизвестным противником, как говорят об этом сами солдаты на никому не нужном пропускном пункте в пустынном месте), вообще-то присуща мирной городской жизни тех, кто считает себя вполне преуспевающими. Но всё может разрушиться в один миг - и даже дважды.

Вперёд и в сторону, назад и в сторону. Человек возвращается, казалось бы, в исходную точку. Но он уже не тот, что прежде. И жизнь поломалась. И мир треснул. Стакан воды, выпиваемый ровно через каждый час, вряд ли поможет вернуть былое психическое равновесие. Танец смерти ныне зовётся не танго, а фокстротом.


Смотрите фильм Фокстрот онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В фильме рассказывается о том, как Армия обороны Израиля покрывает убийство военными четверых арабов. Из-за этого израильский министр культуры и спорта Мири Регев осудила фильм, даже несмотря на то, что он завоевал главный приз жюри Венецианского кинофестиваля.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Фокстрот»