• moonwalk

Фильм «За пропастью во ржи»
Rebel in the Rye



детям до 13 лет просмотр не желателен

За пропастью во ржи

Rebel in the Rye

Посмотреть позже access_time
1267

«Представь книгу, которую ты хотел бы прочитать, а потом проживи её»


Год 2017
Страна США
Время 106 мин. / 01:46
IMDB 6.4
КиноПоиск 7.2

За пропастью во ржи смотреть онлайн в хорошем качестве.

История о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.


Смотрите фильм За пропастью во ржи онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Интересные факты о фильме За пропастью во ржи

info_outline В основу сюжета фильма «За пропастью во ржи» легла книга Кеннета Славенски о биографии Дж. Д. Сэлинджера под названием «Дж. Д. Сэлинджер. Идя через рожь».

info_outline Во многих биографиях Джерома Сэлинджера упоминается, что еще в 50-х годах писатель запретил экранизировать свое произведение. Уговорить Сэлинджера сделать исключение пытались многие уважаемые лица Голливуда: Стивен Спилберг, Джек Николсон, Терренс Малик, Леонардо ДиКаприо, но все попытки не увенчались успехом. Джером Сэлинджер так и остался предан своему мнению, что ни один режиссер и ни один актер не сможет полностью и со всей глубиной отобразить метущегося героя книги Холдена Колфилда на экране.

info_outline Книгой был одержим убийца Джона Леннона, Марк Чепмен. Чепмен заявил в полиции, что зашифрованный приказ убить Леннона он нашёл на страницах «Над пропастью во ржи». Также романом был одержим Джон Хинкли-мл. — человек, совершивший покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана.

info_outline Известная группа Guns N` Roses написала песню «Catcher In The Rye».

info_outline Роман «Над пропастью во ржи» оказал большое влияние на творчество и культуру других известных писателей: Стивен Кинг часто упоминал роман в своих книгах, Джон Фаулз в романе «Коллекционер» ссылается на культовый роман, в романе «Норвежский лес» Харуки Мураками упоминается Холден Колфилд.

info_outline Актер Кевин Спейси и режиссер Дэнни Стронг ранее работали вместе на съемках фильма 2008 года «Пересчет».



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «За пропастью во ржи»