• moonwalk

Фильм «Оно»
It

лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого

Оно

It

Посмотреть позже access_time

Оно смотреть онлайн

История семи ребят, которые столкнулись с серией убийств, тянущихся с далёкого 1958 года. Они живут в маленьком городишке Дерри штата Мэн. Сейчас, в 1985-м убийства продолжаются снова. Ребятам предстаёт чудовище, в виде клоуна Пеннивайз.

Экранизация романа Стивена Кинга уже ранее посещала телеэкраны в виде мини-серий. Клоун является в новом обличии, не похожем на прошлые экранизации. И на этот раз он принесёт какой-то особенный подарок на Рождество, заманит детей в свои изысканные ловушки, извиваясь среди сухой травы.

Внешность клоуна отдаёт дань своей эпохе, и новый Пеннивайз слишком женственен, хотя в нём явно прослеживаются мужские черты. Клоун появляется в самых неожиданных местах, улыбается играющим детишкам, а после они понимают, что тут не до улыбок. Он без конца шутит, готов всё заполонить своими надоедливыми шариками. Пеннивайз затевает с детьми свою игру, о финале которой они даже не подозревают. Ребятам начинает казаться, что все ужасы уже закончились, но клоун на этом не останавливается.


Смотрите фильм Оно онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В романе Стивена Кинга «Оно» сюжетная линия с главными героями в детстве разворачивается в 1958 году. В фильме все события происходят в 1989 году.

info_outline Роль клоуна Пеннивайза предлагали Марку Райлэнсу и Бену Мендельсону. Её предлагали даже Тиму Карри, который сыграл клоуна в мини-сериале 1990 года. Актёр отказался, сославшись на проблемы со здоровьем.

info_outline Создатели сериала «Очень странные дела» (2016) братья Мэтт и Росс Даффер предлагали свои услуги в работе над фильмом, однако предложение было отвернуто, так как их посчитали недостаточно известными.

info_outline Предполагалось, что режиссёром станет Кэри Фукунага, однако он покинул проект из-за несогласия с бюджетными ограничениями и творческих разногласий. Сюжет, с которым собирался работать Кэри Фукунага, содержал такие откровенные сцены с участием детей, что родители нескольких юных актёров отозвали разрешение им сниматься. Руководство студии попросило режиссёра переписать сценарий, на что он ответил категорическим отказом. Фукунага считал, что эти сцены слишком важны для фильма. Фукунага требовал оставить за ним право решать, на какой рейтинг Американской киноассоциации ориентироваться при съёмках фильма. Фукунага хотел сделать фильм под рейтинг NC-17 (лица 17-летнего возраста и младше на фильм не допускаются), тогда как продюсеры настаивали на рейтинге R (лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются только в сопровождении одного из родителей либо законного представителя).

info_outline На протяжении практически всего периода съёмок Билл Скарсгард присутствовал на съёмочной площадке, однако сам стал сниматься далеко не сразу. Актёр проводил очень много времени с Андресом Мускетти и продюсерами, работая над образом клоуна Пеннивайза. Скарсгард хотел исполнить роль идеально и тем самым отдать дань уважения Тиму Карри, чьё исполнение этой роли в мини-сериале 1990 года признано великолепным.

info_outline За два дня до начала съёмок Андрес Мускетти выложил в «Инстаграме» снимок своего кабинета, наполненного воздушными шариками. Таким образом он дал понять поклонникам, что предсъёмочный период подошёл к концу.

info_outline Chosen Jacobs, сыгравший Майка Хенлона, отметил своё 15-летие на съёмочной площадке фильма. Джереми Рэй Тейлор, исполнитель роли Бена Хенскома, в качестве подарка сводил именинника на приключенческий боевик «Тарзан. Легенда» (Дэвид Йейтс, 2016), главную роль в котором сыграл Александр Скарсгард, брат Билла Скарсгарда, утверждённого на роль Пеннивайза.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Оно»