• moonwalk

Фильм «Тёмная башня»
The Dark Tower

детям до 13 лет просмотр не желателен

Тёмная башня

The Dark Tower

Посмотреть позже access_time
1727 3

«Есть и другие миры, кроме этих»


Год 2017
Страна США
Время 95 мин. / 01:35
Бюджет $66 000 000
IMDB 6
КиноПоиск 5.7

Тёмная башня смотреть онлайн

Я не читал книгу Стивена Кинга, не интересовался процессом создания «Темной башни» но все же ришил его посмотреть. И вы  определенно потратите время не зря, если посмотрите экранизацию популярной серии романов одного из самых популярных писателей-фантастов современности.
После просмотра фильма я, первым делом, зашел на Rotten Tomatoes, чтобы посмотреть, как же оценили «Башню» так называемые критики. В общем, я не удивился среднему балу в виде девятнадцати процентов из ста, в отличие от пользовательской оценки, что составила лишь шестьдесят пять процентов.

По сюжету Темная башня довольно слабая, ведь фильм на такую серьезную тему, которая полностью перестраивает все твое представление об этом мире, как по мне, не должен был получить хронометраж в полтора часа. В эту историю надо поверить, почувствовать ее и восхищаться ею, а «Темная башня» не позволяет этого сделать, потому что ... она просто не успевает - саму темную башню в этом фильме показали лишь на несколько секунд.
Можно на пример привести экранизацию «Властелина колец», что в свое время стала культовой. Первый фильм серии был очень медленным. Сама завязка этой ленты растянулась более чем на полчаса. Но зато за это время фильм смог прекрасно ознакомить вас с персонажами, раскрыть каждого и привязать вас к этой истории.

В «Темной башне», на самом деле, все пытается работать примерно так же, как в том же «Властелине колец», ведь первые десять минут фильма полностью происходят на Земле... Нас действительно худо-бедно, но пытаются ввести в колорит семьи Чеймберс, в которой проживает Джейк, главный герой. Вообще, у них там все довольно интересно: мама любит Джейка, но Джейк больше любит отца, который погиб во время тушения пожара, а вот любовник мамы Джейка недолюбливает парня и с радостью бы избавился от него.
Но несмотря на это кинолента постоянно куда-то спешит. С одного разговора Джейка с психиатром ... погоди, это был психиатр ... или психолог? Или психотерапевт ... вот уж эти лекарственные названия. Так вот, из их разговора можно было действительно построить интересный диалог, наполненный умными мыслями и рассуждениями, но взамен мы получили не очень уместные со стороны психолога ... пусть пусть он будет психологом ... убеждение о том, что Джейк все придумал.
Ну а еще я не понял, как это так стрелок Роланд может не знать, как выглядит парк развлечений, однако прекрасно понимает, что его пистолеты называются револьверами, а бензин при столкновении с пулей взрывается.
Самих актеров в фильме бетонно-картонными, возможно, и не назовешь, однако они постоянно мрачные и безрадостные, и это касается всех без исключения, даже Уолтера (в исполнении Мэттью Макконехи, между прочим ... хотя, мне кажется, на эту роль мог бы значительно лучше подойти Хиддлстон, наиболее известный как Локи в киновселенной Marvel).
Конечно, все можно было бы объяснить тем, что жанр у этого фильма не такой, чтобы шутить, но... в «Темной башне» даже нет какого-то одного, определенного жанра. Это и фантастика, и апокалипсис, и... постапокалипсис, и драма, и в некоторых местах так называемый хоррор, а также вестерн... этому фильму не хватает разве что Спинера.
Хотя, в общем, с количеством жанров в фильме все так же, как и в книгах, но здесь есть один нюанс, который заключается в том, что серия романов «Темная башня» состоит из восьми больших книг, а фильм только полтора часа хронометража, кроме титров, поэтому запихнуть все в такой небольшой фильм было явно не лучшей идеей.

Что ж, давайте теперь поговорим про картинку. Она ... хорошая, довольно приятная и на протяжении всего фильма, так сказать, держится одного и того же духа.
Особенно я запомнил тех демонов, которые напали на стрелка Роланда и Джейка посреди ночи. Они действительно такие ... чужие, не похожи на любых других подобных чудовищ из других фильмов о монстрах.

Вообще, эта хоррор-часть «Темной башни» действительно выглядит круто, местами жутко.
Но вот операторская работа мне совсем не понравилась. Кадры слишком часто сменяют друг друга, так еще и постоянно то уменьшая, то увеличивая изображение, очень сильно влияет на ориентацию зрителя в пространстве.
В общем, фильм «Темная башня» это некий середнячок, у которого есть проблемы многих других экранизаций книг. Стоит ли его смотреть? Да, но если вы читали романы Стивена Кинга, или хотите посмотреть необычный фильм.


Смотрите фильм Тёмная башня онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline На роль главного героя рассматривались актёры Дэниэл Крэйг, Вигго Мортенсен и Хавьер Бардем.

info_outline Стивен Кинг продал права на экранизацию цикла «Тёмная башня» за $19,19. Число 19 является одним из ключевых понятий в книгах цикла.

info_outline Цикл «Тёмня башня» включает восемь книг, которые описывают параллельную вселенную и которые соединены поворотами сюжета и некоторыми персонажами с другими произведениями Стивена Кинга — «Мешок с костями» (1998), «Талисман» (1984), «Противостояние» (1978), «Всё предельно» (2002), «Почти как бьюик» (2002), «Сердца в Атлантиде» (1999), «Бессонница» (1994), «Жребий» (1975), а также «Оно» (1986), «Туман» (1980) и «Глаза дракона» (1987).

info_outline Уолтер О`Дим, известный также под именем Рэндалл Флэгг, был олицетворением зла и главным противником героев в романах «Глаза дракона» (1987) и «Противостояние» (1978).

info_outline На роль Роланда Дискейна рассматривалась кандидатура Педро Паскаля.

info_outline Фильм будет снят по мотивам цикла романов Стивена Кинга «Тёмная башня» (1982-2012), на написание которого автора вдохновила (кроме всего прочего) поэма Роберта Браунинга «Чайльд-Роланд дошёл до Тёмной Башни».

info_outline В персонаже по имени Мордред воплотился страх Стивена Кинга перед пауками.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Тёмная башня»