• moonwalk

Фильм «Землетрясение»
«Трагедия, объединившая мир»

Не рекомендуется зрителям до 16 лет

Землетрясение

«Трагедия, объединившая мир»

Посмотреть позже access_time
166 1

«Трагедия, объединившая мир»


Год 2016
Жанр драма
Время 102 мин. / 01:42
Бюджет 200 000 000 руб.
IMDB 8.2
КиноПоиск 7.5

Землетрясение смотреть онлайн

Утром 7 декабря 1988 года ничего не предвещало беды. Это был совершенно обычный день: кто-то собирался на работу, кто-то хлопотал по хозяйству, по улицам разливался громкий детский смех.
Но в 11:41 землетрясение невероятных масштабов и силы навсегда изменило судьбы десятков тысяч людей. За 30 секунд два десятка крупных городов и более трехсот сел Армении были стерты с лица земли сокрушительными подземными толчками. Землетрясение было на столько сильным, что его отголоски ощущались в соседних странах. Спитак, находившийся в эпицентре был практически полностью уничтожен. 25 тысяч погибших и пропавших без вести, более 140 тысяч людей остались инвалидами - весь мир с ужасом наблюдал за трагедией в Армении.

На фоне этих драматических событий развивается сюжетная линия нового фильма-катастрофы, основанного на реальных событиях. Два центральных персонажа: Роберт Мелконян и Константин Бережной оказываются в одном спасательном отряде и бок о бок пытаются спасти как можно больше человеческих жизней. Среди хаоса им не сразу удается понять, что они уже знакомы. Когда Роберт был еще мальчишкой, по вине Константина непреднамеренно погибли его родители, это навсегда изменило судьбы главных героев: один провел долгое время в тюрьме, а второй навсегда лишился родительской заботы и любви.
Сможет ли Роберт при сложившихся обстоятельствах найти в себе силы простить Бережного, или все же решится на месть.


Смотрите фильм Землетрясение онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline После землетрясения 1988 года ни один ребенок не оказался в детском доме — каждая армянская семья считала своим долгом усыновить сироту. Семья Андреасянов стояла в очереди на усыновление четырех детей.

info_outline Каждый съемочный день завершался минутой молчания — в память о жертвах землетрясения.

info_outline Площадь декорации разрушенного после землетрясения города — 10 000 кв метров. Декорация с практически документальной точностью воссоздала улицы и дома реального Ленинакана. Она была построена за полтора месяца на территории заброшенного московского завода. На строительстве работала тяжелая техника — краны, бульдозеры, экскаваторы. Было завезено 8 тысяч тонн строительного материала: дерево, пенопласт, бетонные блоки, асфальт.

info_outline Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о землетрясении в Армении 7 декабря 1988 года.

info_outline Съемки фильма длились 42 дня и проходили в Москве и Гюмри. В России снимались сцены после землетрясения, в Армении — мирной жизни до трагедии.

info_outline В кастинге приняли участие 500 актеров из Армении и России.

info_outline В съемках, проходивших в Армении, в массовке участвовали жители Гюмри (бывший Ленинакан), большинство из которых пережили и помнят землетрясение 1988 года. В массовых сценах приняли участие 150 человек.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Землетрясение»