• moonwalk

Фильм «Дух Сент-Луиса»
The Spirit of St. Louis

Дух Сент-Луиса

The Spirit of St. Louis

Посмотреть позже access_time
42 0

«The Story Behind the Story of Lindbergh's Incredible Flight to Paris!»


Год 1957
Страна США
Время 135 мин. / 02:15
Бюджет $6 000 000
IMDB 7.2
КиноПоиск 6.8

Дух Сент-Луиса смотреть онлайн

Работая авиапочтальоном, отважный пилот мечтал в одиночку перелететь через Атлантику. До него этого не делал никто. Для осуществления своей мечты он ищет спонсоров, и после больших трудов находит сочувствующую группу в Сент-Луисе, штат Миссури. По его заказу для полета строят специальный самолет, получивший название «Дух Сент-Луиса». В день вылета из Нью-Йорка Линдберг вынужден был долго ждать, пока кончится дождь…
Смотрите фильм Дух Сент-Луиса онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм вышел в 1957 году — в честь тридцатилетней годовщины беспосадочного трансатлантического перелета Чарльза Линдберга.

info_outline «Дух Сент-Луиса» — это название самолета, на котором был совершен перелет. Он назван в честь города Сент-Луис, жители которого, заразившись амбициозностью Линдберга, помогли ему собрать деньги на сборку самолета. Он стоил 10580 долларов, без мотора.

info_outline В 1953 году Линдберг также опубликовал автобиографическую книгу с таким же названием, за эту работу он получил Пулитцеровскую премию.

info_outline Линдберг был поклонником картин Билли Уайлдера и с удовольствием продал ему право на экранизацию своей биографии. Во время съемок режиссер вел с летчиком переписку, стараясь узнать как можно больше подробностей о его жизни, чтобы достовернее показать его образ на экране. По воспоминаниям тех, кто знал Линдберга лично, когда он увидел законченную картину, то сказал, что она правдиво и точно рассказывает о его историческом полете.

info_outline Вопреки ожиданиям и несмотря на крупную рекламную компанию, кинолента не имела коммерческого успеха.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Дух Сент-Луиса»