• moonwalk

Сериал «Возвращение в Брайдсхед»
Brideshead Revisited

зрителям, достигшим 12 лет

Возвращение в Брайдсхед

Brideshead Revisited

Посмотреть позже access_time
90 0

Год 1981
Время 659 мин.
Бюджет £10 000 000
IMDB 8.8
КиноПоиск 8.1

Возвращение в Брайдсхед смотреть онлайн

Это история упадка старинного католического рода Марчмейнов. Повествование ведется от лица главного героя Чарлза Райдера. Случайно оказавшись во время войны в родовом замке Брайдсхед, Райдер вспоминает все происшедшее с ним здесь двадцать лет назад.
Смотрите сериал Возвращение в Брайдсхед онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Изначально продюссер Дерек Грэйнджер хотел, чтобы роль Чарльза сыграл Энтони Эндрюс, а Себастьяна — Джереми Айронс. Эндрюс убедил Грэйнджера, что Себастьян его роль, и исполнит он её гораздо лучше. Таким образом Энтони Эндрюс и Джереми Айронс поменялись персонажами.

info_outline Замок Ховард, задействованный во многих сценах в качестве поместья Брайдсхед, принадлежал Джорджу Ховарду, который во время съемок был председателем конкурирующей студии BBC. Несмотря на это, Ховард не только предоставил для съемок свой замок, но и стал консультатом по части светской жизни Англии первой половины XX века.

info_outline В сценах шторма использованы кадры, невошедшие в фильм «Приключения »Посейдона» 1972 года.

info_outline Производство «Возвращения в Брайдсхед» в 1979 году остановилось на несколько месяцев из-за забастовки технического персонала ITV. К началу возобнавления съемок режиссер Майкл Линдси-Хогг был связан другим контрактом и доснимать сериал был приглашен Чарльз Старридж (сцены в Оксфорде и замке Ховард).

info_outline Во время вынужденного перерыва в съемках некоторые актеры и продюсер Дерек Грэйнджер заметили, что важная сцена (плачущая ночью около фонтана Джулия) не была включена в сценарий. Было решено, что этот эпизод присутствовать будет. Финальный вариант сценария скорее всего не был написан сценаристом сериала Джоном Мортимерером, так как Дерек Грэйнджер выбрал и вставил в сериал ещё несколько отсутствующих в сценарий, но присутствующих в романе Ивлина Во эпизодов и сюжетных линий.

info_outline Лоуренсу Оливье было предложено две роли, лорда Марчмейна, отца Себастьяна, и Эдварда Райдера, отца Чарльза. Оливье предпочел играть лорда Марчмейна, а роль Эдварда Райдера отошла Джону Гилгуду. В последствии Лоуренс Оливье пожалел о своем выборе, так как по его мнению персонаж Эдварда Райдера гораздо сильнее и интереснее.

info_outline У игрушечного мишки Себастьяна, Алоизиуса, есть прототип. Плюшевый мишка по имени Арчи принадлежал оксфордскому приятелю Ивлина Во, автора романа «Возвращение в Брайдсхед», Джону Бетджеману.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Возвращение в Брайдсхед»