• moonwalk

Фильм «Инферно»
Inferno

зрителям, достигшим 16 лет

Инферно

Inferno

Посмотреть позже access_time
586 1

«Every clue will take him deeper»


Год 2016
Время 121 мин. / 02:01
Бюджет $75 000 000
IMDB 6.4
КиноПоиск 6.6

Инферно смотреть онлайн

Профессор искусствовед Р. Лэнгдон, один из лучших преподавателей Гарвардского университета, блестящий специалист в области истории искусства, обладающий немалым опытом в разгадывании различных шифров, неожиданно для себя приходит в сознание в одной из больниц итальянского города Флоренция. Ученый абсолютно не помнит, что с ним происходило последнюю неделю, и как он вообще оказался в этих местах.

Вскоре Лэнгдон оказывается в центре весьма странных и загадочных событий. Засекреченная организация стремится повсеместно распространить опаснейший вирус, который должен полностью уничтожить человечество. Роберт намерен воспрепятствовать злоумышленникам, его верной помощницей становится врач Сиенна Брукс, пытающаяся постепенно восстановить утраченные воспоминания профессора.


Смотрите фильм Инферно онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Третье появление Тома Хэнкса на экране в роли Роберта Лэнгдона после работы в фильмах режиссёра Рона Ховарда «Код Да Винчи» (2006) и «Ангелы и Демоны» (2009). Режиссёром фильма «Инферно» (2016) тоже стал Ховард.

info_outline Четверо из занятых в фильме актёров играли в фильмах, снятых по мотивам «Marvel Comics». Бен Фостер сыграл Уоррена Уортингтона III / Ангела в супергеройском боевике Бретта Рэтнера «Люди Икс: Последняя битва» (2006). В боевике «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) режиссёра Брайана Сингера роль Лукаса Бишопа сыграл Омар Си. Фелисити Джонс сыграла Фелицию Харди в фильме Марка Уэбба «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» (2014). В боевике режиссёра Марка Уэбба «Новый Человек-паук» (2012) роль доктора Раджита Ратхи сыграл Ирфан Хан.

info_outline Во время выездных съёмок рабочим названием фильма было «Головная боль», возможно, из-за контузии, которую Роберт Лэнгдон получил в самом начале описываемых событий.

info_outline Фильм снят по одноименному роману Дэна Брауна, который является четвертой по счету книгой о похождениях Роберта Лэнгдона.

info_outline 13 июля 2013 года кинокомпания «Sony Pictures» запланировала выход фильма «Инферно» на 18 декабря 2015 года. Позже стало известно, что 14 декабря 2015 года на экраны выйдет «Звёздные войны: Пробуждение силы», и премьера «Инферно» была перенесена на октябрь 2016 года.

info_outline Поначалу Рону Ховарду не хотелось снимать очередной фильм по роману Дэна Брауна о профессоре Роберте Лэнгдоне. Он решил остаться в творческом коллективе фильма «Утраченный символ» в качестве продюсера. Режиссёром был назначен Марк Романек, а главная роль снова досталась Тому Хэнксу. Браун между тем выпустил четвёртый роман под названием «Инферно» (2013), и студия положила проект «Утраченный символ» на полку, обосновывая своё решение якобы сходством его сюжета и общей идеи с приключенческим фильмом Джона Тёртелтауба «Сокровище нации» (2004). Руководство студии решило снять фильм по четвёртому роману Брауна с Хэнксом в главной роли. За режиссуру фильма «Инферно» взялся Ховард. Что же касается экранизации «Утраченного символа», этот проект так и находится в подвешенном состоянии, и его дальнейшая судьба неизвестна.


Захватывающая мистическая история рассказывает о профессоре Роберте Ленгдоне. Роберт имеет широкие познания в религиозной символогии и является профессором Гарвардского университета. Однажды он отправляется в Италию и посещает самый красивый и таинственный город этой страны — Флоренцию. С этого момента события начинают происходить слишком стремительно, не поддаваясь какому-либо контролю. Внезапно исследователь просыпается в больнице и осознает, что он ничего не помнит. Роберт не может найти причины своему появлению в медицинском заведении с пулевым ранением и сотрясением мозга, и тем более, не может понять по какой причине стёрлась память. Кроме того, вокруг госпиталя происходят странные вещи. Врач, имя которой Сиена Брукс, помогает Ленгдону восстановиться. В результате такого поворота событий симпатичный доктор вскоре является не только лекарем учёного, но и его напарником. Они вместе убегают с больницы подальше от небезопасных происшествий и пытаются спасти мир от таинственных террористов, которые хотят уничтожить всё население Земли при помощи неизвестного оружия. Назревает полномасштабная опасность, вследствие чего нужно предпринимать решительные меры. Чтобы предотвратить страшные последствия такого вторжения изнутри, профессору придётся вникнуть в тайны легендарной поэмы Данте – «Божественной комедии» и найти разгадку в её строках...

Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Инферно»