• moonwalk
  • kodik

Фильм «Контрибуция»

зрителям, достигшим 12 лет

Контрибуция

Посмотреть позже access_time
183 0

Год 2016
Страна Россия
Время 100 мин. / 01:40
Бюджет 124 000 000 руб.
IMDB 7.8
КиноПоиск 6.2

Контрибуция смотреть онлайн

Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.
Смотрите фильм Контрибуция онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline К съемкам фильма были привлечены военные историки, которые изучали огромное количество архивных материалов с целью создания костюмов главным героям.

info_outline Дом губернатора Перми на самом деле является домом N43 на Советской улице в городе Кронштадт.

info_outline Роль Перми в фильме исполнил город Кронштадт.

info_outline На момент съемочного периода киностудии не повезло с зимой. Она выдалась крайне бесснежной при том, что в фильме мороз достигает -30 градусов. В Кронштадт, где проходила основная часть съемок, везли снег на грузовиках со всего города, а правительство острова специально попросили не убирать снег.

info_outline В некоторых названиях компаний с вывесок в городе Пермь можно увидеть фамилии членов съемочной группы. К примеру: «Велосипедные шины братьев Мачильских», в честь оператора Сергея Мачильского.

info_outline Один из двух шикарных ретро-корсетов, пошитых специально на заказ для Елизаветы Боярской мастером по дореволюционным корсетам, отработал свое только на кинопробах, поскольку режиссер с оператором во время съемок решили, что в сцене соблазнения белья не должно быть вообще.

info_outline Стол, стулья и диван в кабинете (или «приемной») генерала Пепеляева участвовали в съемках почти всех картин о Шерлоке Холмсе Игоря Масленникова.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться