• moonwalk

Фильм «Риллингтон Плейс, дом 10»
10 Rillington Place

Риллингтон Плейс, дом 10

10 Rillington Place

Посмотреть позже access_time
164 0

«What happened to Ena and Geraldine and Beryl and Muriel and Rita and Ethel at 10 Rillington Place?»


Год 1970
Время 106 мин. / 01:46
IMDB 7.6
КиноПоиск 7.2

Риллингтон Плейс, дом 10 смотреть онлайн

Лондон. 1944 год. Ночью, во время бомбежки, женщина проникает в полуразвалившийся дом. Там она встречает Джона Кристи, пятидесятилетнего дружинника. Он хочет помочь женщине избавиться от кашля, надевая кислородную маску. Но та неожиданно начинает задыхаться. Тогда Кристи бросается на женщину, насилует и душит. После этого он зарывает труп у себя в саду, где уже находятся несколько других тел. В 1949 году Кристи возвращается к работе бухгалтера. Он сдает второй этаж своего дома молодой супружеской чете с ребенком, Тимоти и Берил Эванс…
Смотрите фильм Риллингтон Плейс, дом 10 онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Бернард Ли снимался в роли «Инспектора Джея» (созданного по образу реального главного инспектора Дженнингса), но все сцены с его участием не вошли в финальную версию фильма.

info_outline Согласно комментариям Джона Хёрта на DVD, настоящий бывший палач Альберт Пьеррпойнт был техническим консультантом во время съемок сцены казни. Это была первая сцена повешения британца, показанная в британских кинотеатрах, в то время как эта информация являлась государственной тайной, и все подробности сцены были засекречены. Тут-то как раз и помог Альберт Пьеррпойнт, он участвовал в проекте под вымышленным именем. Благодаря ему удалось воссоздать душераздирающую сцену, максимизировав истинный ужас того, как это должно было быть на самом деле.

info_outline Фильм был снят на реальной Риллингтон Плейс, которая изменила свое название на Растон клоуз, после печально известных убийств. Съемки проходили как непосредственно в доме 10 по Риллингтон Плейс, так и в доме 6. Дома на улице были снесены в конце 1970-х, а позднее были заново отстроены к 1977 году, и превратились в Бартл роуд и площадь Св. Андрея.

info_outline Нанесение макияжа Ричарда Аттенборо (в основном состоящего из лысого парика) занимало по 3 часа каждое утро.

info_outline Когда Кристи объясняет процесс, он говорит, что природный газ содержит оксид углерода, и приводит формулу CO2 (что на самом деле диоксид углерода). Правильная формула для угарного газа — CO. Тем не менее, эта фраза была написана для того, чтобы показать его как афериста-недоучку. Просто персонаж Кристи создает видимость «эксперта».

info_outline У Тимоти и Берил Эванс уже есть маленькая дочь Джеральдина, когда они впервые въезжают в квартиру, в то время как на самом деле она родилась, когда они уже прожили там шесть месяцев.

info_outline В конце фильма, когда Кристи арестовали, полицейский ведет его от Putney Bridge (виден на заднем плане). Полицейский участок Putney на самом деле находится в противоположном направлении на Upper Richmond Road. Направление, по которому идет полицейский, ведет лишь вниз по реке, по тропинке к Hammersmith.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Риллингтон Плейс, дом 10»