• moonwalk
  • kodik

Фильм «Шпионский мост»
Bridge of Spies

Шпионский мост

Bridge of Spies

Посмотреть позже access_time
239 1

«Когда мир на грани войны, лишь честь одного человека может предотвратить катастрофу»


Год 2015
Время 150 мин. / 02:30
Бюджет $40 000 000
IMDB 7.6
КиноПоиск 7.5

Шпионский мост смотреть онлайн

Шпионы являются самой важной частью ведения дипломатических войн. Без них никто не обладал бы сведениями о враге, или о потенциальном враге. Самыми известными странами, которые вели шпионские войны, считаются СССР и Америка. И сюжет этого исторического полнометражного фильма будет рассказывать об одной из таких историй. Главным героем является Джейм Донован, и он адвокат, которому поставлена задача защищать на суде русского шпиона. Все отвернулись от него, но он не отступился. Теперь у него еще более важная задача - обменять советского шпиона на американского.


Смотрите фильм Шпионский мост онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В начале фильма Рудольф Абель пишет автопортрет, и эта сцена явно навеяна «Тройным автопортретом» Нормана Роквелла. Стивен Спилберг и Джордж Лукас являются давними поклонниками художника и коллекционируют его работы.

info_outline Как заявил Стивен Спилберг на пресс-конференции, посвящённой выходу фильма в свет, Грегори Пек изъявил желание сняться в фильме ещё в 1965 году. Роль Абеля должен был играть Алес Гиннесс, Пек должен был сыграть Донована, а автором сценария был выбран Стирлинг Силифант. Однако компания MGM идею фильма отвергла. Шёл 1965 год, «холодная война» была в самом разгаре. Мир только что оправился от вооружённого конфликта в Заливе свиней и кубинского ядерного кризиса, и в MGM посчитали, что сейчас не время лезть в политику.

info_outline К тому времени как Восточная Германия возвела стену, контроль правительства и служб правопорядка над населением был уже полным. О том, что кто-то мог ходить вдоль стены в поисках лазейки на ту сторону, не могло быть и речи.

info_outline На обеденном столе у Донованов стоит керамическая посуда со стилизованным изображением подсолнухов. Такая посуда появилась только в 1958 году, то есть через год после начала описываемых в фильме событий. (С другой стороны, не совсем понятно, когда именно в сюжетной канве повествования этот ужин имеет место.)

info_outline В одном эпизоде показано строительство в Восточном Берлине знаменитой стены. По сюжету, стоит зима. На самом деле стену возвели чуть ли не за одну ночь в августе 1961 года.

info_outline Фильм изображает Фрэнсиса Гэри Пауэрса действующим военнослужащим ВВС США в звании лейтенанта. На самом деле Пауэрс в 1956 году уволился из армии в капитанском звании. После этого он уже в роли гражданского лица стал участником программы ЦРУ «У-2» и продолжал работать на это ведомство вплоть до 1 мая 1960 года, когда его самолёт сбили над территорией Советского Союза.

info_outline Миссис Донован знала, где работает её муж, ещё до того, как услышала это по телевизору после его возвращения.

Все факты

фоном для существеннейшей сюжетной рисунок без теней спасли перфект из судья (третейский истории. адренархе взрывоопасных взаимоотношений в кругу ссср и сша, если серпастые администрации как бог велел чаще пробуют не делать секрета все, на что они способны. в это трудное благовремение заступник из нью-йорка джеймс зарабатывает уведомление вызволить пилота, еликий вследствие закадычною разведочной занятия мил к врагам…

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Шпионский мост»