• moonwalk

Фильм «Огненный лис»
Firefox

зрителям, достигшим 12 лет

Огненный лис

Firefox

Посмотреть позже access_time
124 0

«...the most devastating killing machine ever built... his job... steal it!»


Год 1982
Страна США
Время 136 мин. / 02:16
Бюджет $21 000 000
IMDB 5.9
КиноПоиск 4.8

Жестокость Убийство Вертолет По мотивам романа Избиение АК 47 (автомат Калашникова) Метро Помповый дробовик Герой Погоня Пулемет Разоружение кого-либо Решающая схватка Застреленный Бой Подполье Поле боя Сражение Пленник По мотивам книги Англия Герой боевика Засада Крутой парень Взрыв вертолета Клетка Автомобильная погоня Взрыв машины Сцена стрельбы Забитый насмерть Контроль над разумом Под прикрытием Шпион Воздушный бой Кулачный бой Погоня на самолетах Полуавтоматический пистолет Взрывающийся самолет Маскировка Резня Россия Военнопленный Картечница Гатлинга Саспенс Преследование пешком Стальная каска Режиссер-актер Шумная ссора Бой в туалете Бывший солдат Поезд Подводная лодка Беретта (пистолет) Захват Холодная война Немецкая подводная лодка Ветеран Вьетнама Советский Союз КГБ Самолет-истребитель Гиперскорость Летчик-истребитель Пушка Норденфельда Реактивный истребитель Угон самолета Флешбэк к событиям во Вьетнаме

Огненный лис смотреть онлайн

Как адская летучая мышь проносится он в небе со скоростью, в шесть раз превышающей скорость звука. Словно мерцающий призрак, остаётся он невидимым для самых чувствительных радаров. Будто смертельно ядовитая кобра, он поражает противника своими ювелирно точными ракетами.Он — истребитель МИГ-31: самое смертельное оружие, когда-либо созданное человеком. Этот сверхсекретный самолёт был сделан в СССР и получил кодовое название «Огненный лис».Чтобы баланс сил в ходе Холодной Войны не был нарушен и наши с вами соотечественники не получили преимущества, американцы решают похитить это чудо техники.
Смотрите фильм Огненный лис онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Реальный МиГ-31 заступил на боевой дежурство ещё в 1980 и был вполне традиционным перехватчиком разработки 1970-х годов. Самолёт из книги Томаса, так же как и реальный МиГ-31 — прямой наследник МиГ-25. В своей второй книге об «Огненном Лисе» Крэйг Томас описал самолёт уже таким, каким он был показан в фильме.

info_outline Фильм вышел на экраны через год после первого полёта протототипа F-117A — первого боевого самолёта с использованием технологии стелс-технология. Cамо это слово в фильме ни разу не произносится, однако угловатые черты «огненного лиса» действительно напоминают реальные самолёты стелс.

info_outline Первоначально, Иствуд рассчитывал «снять» в роли «русского» шведский Saab 37 Viggen. Шведы напрочь отказали, и пришлось прибегнуть к многочисленным макетам (всего было выполнено 9 макетов, из них два — летали). Обычная технология комбинированных съёмок на синем фоне не устраивала создателей фильма — угольно-чёрный самолёт, по сценарию, должен был летать и над снежными равнинами Арктики, и на фоне лесов, поэтому была разработана особая технология съёмок «обратного синего поля» (reverse bluescreen). Отснятый материал впоследствии использовался в фильме «Назад в будущее 2».

info_outline В фильме также «снимались»: поршневой A-1 «Скайрейдер» (эпизод во Вьетнаме), Рипаблик F-105 «Тандерчиф», Макдоннел-Дуглас F-4 «Фантом II», Нортроп F-5, Ту-16, Ту-154 и другие.

info_outline Выходя из московской гостиницы, Гант покупает гаванскую сигару, привыкая к курению, «чтобы походить на русского офицера».

info_outline В момент угона, выкатывающийся из ангара МиГ-31 дважды переезжает одного и того же охранника.

info_outline Генерал КГБ заявил Генеральному секретарю, что для экономии топлива угонщик должен лететь на как можно низкой высоте. В реальной жизни, для экономии топлива угонщик должен был подняться на достаточно высокую высоту крейсерского полёта.

Все факты


Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Огненный лис»