• megogo
  • moonwalk
  • kodik

Фильм «Иван Васильевич меняет профессию»

зрителям, достигшим 12 лет

Иван Васильевич меняет профессию

Посмотреть позже access_time
183 0

Год 1973
Страна СССР
Время 88 мин. / 01:28
IMDB 8.5
КиноПоиск 8.7

Иван Васильевич меняет профессию смотреть онлайн

Инженер-изобретатель Тимофеев сконструировал машину времени, которая соединила его квартиру с далеким шестнадцатым веком — точнее, с палатами государя Ивана Грозного. Туда-то и попадают тезка царя пенсионер-общественник Иван Васильевич Бунша и квартирный вор Жорж Милославский.На их место в двадцатом веке «переселяется» великий государь. Поломка машины приводит ко множеству неожиданных и забавных событий…
Смотрите фильм Иван Васильевич меняет профессию онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Бунша, переодетый в царя, произносит, обращаясь к шведскому послу «Гитлер капут», но по губам читается «Мир, дружба».

info_outline В один из моментов фильма, зрителю может показаться что был допущен брак озвучивания: Когда Бунша спрашивает Милославского, как он попал в квартиру Шпака, тот отвечает «Да ну вас к чёрту, что за пошлые вопросы!», при этом рот у Милославского закрыт. На самом деле, эту фразу говорит не Милославский, а Шурик, находящейся в тот момент за кадром (голоса Куравлёва и Демьяненко, действительно похожи).

info_outline Фильм был переозвучен Гайдаем из-за нападок цензуры в нескольких эпизодах. Первый: во время царского банкета Бунша спрашивает Милославского: «А кто платить будет?» Тот отвечает (цензура): «Ну, во всяком случае не мы», в оригинале по замыслу Гайдая, «Народ, народ, батюшка». Второй: сцена допроса Ивана Грозного в милиции: «Место жительства», царь отвечает: «В палатах». По замыслу Гайдая: «Москва — Кремль».

info_outline Царь Иоанн Васильевич Грозный в современной Москве слушает на магнитофоне песню Высоцкого «Эх, раз, ещё раз».

info_outline То, что посол говорит на немецком языке, соответствует тексту пьесы Булгакова.

info_outline На вопрос Бунши царица отвечает «Марфа Васильевна я». Это может быть только Марфа Васильевна Собакина, пробывшая женой Ивана IV Грозного всего 15 дней. Таким образом Жорж Милославский и Иван Васильевич Бунша находились в древней Москве в один из дней между 28-м октября и 12-м ноября 1571 года. 13 ноября Марфа Собакина умерла.

info_outline Крымский хан действительно шалил на Изюмском шляхе в 1571 году. Да так шалил, что сжег Москву в мае 1571 года. В следующем году крымский хан был разбит в Битве при Молодях.

Все факты

изобретатель автомашины целый век накопил её точный в закадычною квартире. благодарствуя ее возможностям, царь иван злой как черт влипает в серпастое время, а товарищ изобретателя иван васильевич и вор-домушник жорж, влетевший в квартира по работе, высылатся в королевские палаты.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Иван Васильевич меняет профессию»