• moonwalk
  • kodik

Фильм «Жизнь прекрасна»
La vita è bella

зрителям, достигшим 12 лет

Жизнь прекрасна

La vita è bella

Посмотреть позже access_time
154 0

«An unforgettable fable that proves love, family and imagination conquer all»


Год 1997
Страна Италия
Время 116 мин. / 01:56
IMDB 8.6
КиноПоиск 8.6

Блокбастер Спор Отношения мужа и жены Смерть главного героя Холокост Велосипед Наковальня Отношения отца и сына Жертва Подъем тела в воздух Оскорбление на расовой почве Отель Иудей Ресторан Загадка Фашизм 1940-е Нацист Камера показывает от первого лица Мир глазами ребенка Семейные отношения Автомобиль Режиссер-актер Шляпа Италия 1930-е Вторая мировая война Книжный магазин Сопротивление Официант Пудель Счастье Концентрационный лагерь Танк СС Еврей Поднятие мужчины в воздух Претензия Торт Невинность Интуиция Погром Оптимизм Школьный учитель Тоскана Итальянский фашизм Нацистский концентрационный лагерь Одобрение критиков Секретность Шарады Фашист Становление фашизма Еврейская семья Воображать себя кем-то Намеренный неправильный перевод Расовый Вторая мировая война в Италии Двусмысленный разговор Фашистская оккупация Режим Детская наивность Нацистское возмездие Оккупированная нацистами Италия Претендент Сотрудничество с нацистами

Жизнь прекрасна смотреть онлайн

Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.
Смотрите фильм Жизнь прекрасна онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В основе сюжета фильма лежит биография Рубино Ромео Сальмони — итальянского еврея, узника Освенцима. Сценарий фильма создан по мотивам книги Сальмони «Я победил Гитлера» ("Alla fine ho sconfitto Hitler», Rubino Romeo Salmonì), в которой он описывает своё пребывание в лагере смерти. Сальмони умер в июле 2011 года.

info_outline По словам режиссёра, название фильма взято из «Завещания» Льва Троцкого, в котором есть слова: «Жизнь прекрасна. Пусть грядущие поколения очистят её от зла, гнёта, насилия и наслаждаются ею вполне.»

info_outline Частично съёмки фильма проходили в Ареццо, на родине режиссера.

info_outline Роберто Бениньи играет в этом фильме со своей настоящей женой Николеттой Браски, сыгравшей Дору.



Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Жизнь прекрасна»