• megogo
  • moonwalk
  • kodik

Фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

для любой зрительской аудитории

Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Посмотреть позже access_time
211 0

Год 1965
Страна СССР
Время 95 мин. / 01:35
IMDB 8.7
КиноПоиск 8.7

Операция «Ы» и другие приключения Шурика смотреть онлайн

Фильм состоит из трех новелл, объединенных фигурой главного героя Шурика, попадающего в самые невероятные ситуации. В «Напарнике» Шурик сражается с хулиганом Верзилой; в «Наваждении» весьма оригинальным способом готовится к экзамену; в «Операции «Ы» предотвращает «ограбление века», на которое идет знаменитая тройка — Балбес, Трус и Бывалый.
Смотрите фильм Операция «Ы» и другие приключения Шурика онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline На роль прораба пробовался Владимир Высоцкий.

info_outline В 1965 на фестивале короткометражных фильмов в Кракове новелле «Наваждение» был присужден приз «Серебряный дракон Вавеля».

info_outline По сюжету новелл действие происходит в городе Зареченск.

info_outline Гонорары за съемки: Леонид Гайдай — 2375 рублей, плюс 1500 за соавторство в написании сценария; Александр Демьяненко — 3376 рублей; Алексей Смирнов — 875 рублей; Михаил Пуговкин — 875 рублей; Наталья Селезнева — 450 рублей; Георгий Вицин — 1620 рублей; Юрий Никулин — 1620 рублей; Евгений Моргунов — 810 рублей.

info_outline Автобус, в котором Шурик подрался с Верзилой, — ЗиЛ-158. Сейчас такой автобус имеется в коллекции Музея пассажирского транспорта Москвы.

info_outline В новелле «Наваждение» Шурик и девушка едут на трамвае Татра-Т3 бортовой номер 530. Этот вагон относился к одной из первых партий этих трамваев, в отличие от более поздних «Татр» он имел всего две двери. Также в кадр попал трамвай МТВ-82А в типичной раскраске (с ниспадающей красной чертой).

info_outline Фильм был лидером проката в 1965 году (69,6 миллионов зрителей).

Все факты

три некрепких истории, в тот или иной ухитрился влететь белоподкладочник шурик. ему предвидится устранить поломку преступника на стройке; так взволнованно висеть над головой к экзамену артелью со закадычною сокурсницей, что даже не обмануть ее синклит рядом; обличить банду воров, подменив в свойстве охранника базы бабушку.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»