• moonwalk
  • kodik

Фильм «Назад в будущее»
Back to the Future

зрителям, достигшим 6 лет

Назад в будущее

Back to the Future

Посмотреть позже access_time
183 0

«Семнадцатилетний Марти МакФлай пришел вчера домой пораньше. На 30 лет раньше. »


Год 1985
Страна США
Время 116 мин. / 01:56
Бюджет $19 000 000
IMDB 8.5
КиноПоиск 8.6

Сбитый машиной Видеокамера Блокбастер Вертолет Кассовый хит Отношения мужа и жены Велосипед Гитара Замедленная сцена Изобретатель Огонь Отношения отца и сына Подъем тела в воздух Неожиданный финал Задира Отпор хулиганам Погоня Дробовик Отношения матери и сына Скрытая реклама товара в кино Компьютерный взломщик Культовый фильм Неполная семья Оскорбление на расовой почве Мальчик-подросток Джип Сарай Собака Будущее Молния Средняя школа Закусочная Любовь с первого взгляда Подглядывание Гонка со временем Маленький город Поломка автомобиля Нижнее белье Первый поцелуй 1980-е Гроза Семейные отношения Первая часть Автомобиль Скейтборд Альтернативная история Первый из серии Городской антураж Машина времени 1950-е Огнетушитель Известная мелодия в фильме Бронежилет Пригород Группа людей (музыкантов) Кафетерий Летающая машина Звуковой эффект «Castle thunder» Платный телефон Место стоянки автотранспорта Изменение истории Путешествие во времени Комедия о путешествии во времени Страстное увлечение Гик Девушка по соседству Политическая кампания Поднятие мужчины в воздух Падение с дерева Пепси Башня с часами Самосовершенствование Самоуважение Нежелательный поцелуй Плутоний Toyota Первое свидание Бургер Кинг 1985 год Борьба банд Навоз Знаменитая песня Парадокс Енотовая шапка Машина для завтраков Модель города в масштабе 1955 год Обратный ход судьбы Прерванный поцелуй Висение на часах Магазин по продаже солода Просыпание в незнакомом месте Delorean

Назад в будущее смотреть онлайн

Подросток Марти с помощью машины времени, сооруженной его другом профессором доком Брауном, попадает из 80-х в далекие 50-е. Там он встречается со своими будущими родителями, еще подростками, и другом-профессором, совсем молодым.
Смотрите фильм Назад в будущее онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Во французском дубляже фильма, когда Марти просыпается в 1955, его молодая мама называет его Пьер Карден вместо Кэлвина Клейна. В итальянском дубляже она зовет его Леви Страусс.

info_outline Эпизод с Дартом Вейдером впервые появился в третьем варианте сценария. Изначально Марти должен был явиться своему отцу Джорджу в «костюме пришельца».

info_outline Собака Дока Брауна, Эйнштейн, возвращается из первого путешествия во времени в 1:21. Примечательно, что для совершения путешествия во времени требуется 1,21 гигаватта электроэнергии.

info_outline Майкл Джей Фокс изначально был главным кандидатом на получение роли Марти, однако в то время он активно снимался в одном из семейных сериалов и не мог себе позволить съемки в другом проекте. Первые три недели в роли Марти снимался актер Эрик Столц, но он не удовлетворял требованиям режиссера и поэтому вскоре был уволен. Студии пришлось переснимать весь материал с нуля.

info_outline Майкл Джей Фокс согласился принять участие в съемках, не отказавшись и от сериального «мыла». Продюсеры сериала «Семейные узы» (1982-1989) отпустили Майкла на съёмки «Назад в будущее» при условии, что работа в кинофильме не повредит его занятости в сериале. Поэтому Фокс снимался в «Узах» днем, а ночью играл в картине Роберта Земекиса. Каждый день после записи очередной серии он тут же мчался на съемочную площадку картины. Съёмки велись 6 часов в день — с 6,30 вечера до 2,30 ночи. Фокс за время съёмок фильма спал лишь 5-6 часов в день.

info_outline Сценаристы долго не могли понять, каким же образом представить машину времени. В первой версии сценария данным устройством являлась лазерная установка в лаборатории доктора Брауна. Также был вариант с холодильником, но эту идею отвергли из-за возникших опасений, что маленькие детишки начнут проверять свои холодильники на наличие в нем похожего устройства и ненароком закроют дверцу за собой. Лишь в третьей версии сценария машина времени стала автомобилем DeLorean.

info_outline Когда Роберт Земекис пытался продать идею своего фильма, он обратился в компанию, знаменитую своими семейными картинами, — компанию Уолта Диснея. Однако они зарубили сценарий на корню, посчитав, что изображение любовных взаимоотношений мамы и сына, пусть даже и через призму времени (кстати, разница в возрасте актеров, исполняющих эти роли, в действительности составляет всего 10 дней) будет довольно рискованным мероприятием для компании, дорожащей своей репутацией.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Назад в будущее»