• moonwalk

Фильм «Пианист»
The Pianist

зрителям, достигшим 16 лет

Пианист

The Pianist

Посмотреть позже access_time
145 0

«Music was his passion. Survival was his masterpiece»


Год 2002
Время 149 мин. / 02:29
Бюджет $35 000 000
IMDB 8.5
КиноПоиск 8.4

Кровь Огнемет Жестокость Убийство Основано на реальных событиях Труп Порка Изоляция Инвалидное кресло Огонь Больница Выстрел в лоб Выстрел в голову Гранатомет Выживание Зверство Потеря брата Потеря матери Потеря отца Ванна Массовое убийство Пианино Плоская крыша Ресторан Рояль Казнь Нет титров в начале фильма Диджей Резня Нет названия в начале Детоубийство Смерть ребенка Концерт Военнопленный Нападение с винтовкой Выброшенный через окно Пианист 1940-е Геноцид Нацист Польша Польша Мертвые дети Окровавленное тело ребенка Коктейль Молотова Мертвый мальчик Ребенок потерявший сознание Убийство мальчика 1930-е Вторая мировая война Антисемитизм Кровавое тело ребенка Сопротивление Разлука с семьей Полицейская жестокость Голодание Танк Варшава Подпольное сопротивление Контрабанда Музыкант Нацистская форма Погребальный костер СС Долготерпение Еврей Руины Страдание Желтуха Радиовещание Голод Военное преступление Красная армия Погром Гестапо Товарный поезд Притворяющийся мертвым Потеря сестры Стена Потеря веса Солдат-нацист Потайное место Багаж Концерт для фортепьяно Второй шанс Депортация Бронированный танк Ненасыщенные цвета Перочинный нож По мотивам автобиографии Звон в ушах оккупированная нацистами Многообещающая дружба Страстный Польское сопротивление Варшавское гетто Ломоть хлеба Сбежавший от нацистов

Пианист смотреть онлайн

Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Главный герой фильма — Владек — занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь.
Смотрите фильм Пианист онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Владислав Шпильман, бывший узник варшавского гетто, реальный польский пианист скончался в 2000 году.

info_outline Это первый фильм, который получил приз Сезара как лучший фильм, в котором не было произнесено ни слова по-французски.

info_outline Чтобы понять, что чувствовал его герой, Броуди съехал с квартиры, продал машину и не смотрел телевизор.

info_outline Эдриан Броуди сбросил 14 килограмм для роли Владека Шпильмана, сидя в течение 6 недель на диете из двух варёных яиц и зелёного чая на завтрак, цыплёнка на обед и кусочка рыбки или цыплёнка с варёными овощами на ужин. Изначально его вес составлял 73 килограмма (при росте 185 см).

info_outline Во время съёмок фильма, в Кракове, Полански встретил человека, который помогал его семье во время войны.

info_outline Во время съёмок в эпизоде, где герою Броуди надо было прыгать в окно, несмотря на лежащий внизу страховочный мат, Броуди замешкался и спросил: «Кто-нибудь уже пробовал прыгать в это окно?» Все помотали головами. «Что, никто не прыгал?» — переспросил он. И тут Полански взял и сиганул в окно. Уже снизу он крикнул: «Ну вот, кто-то попробовал. Теперь твоя очередь!» Броуди прыгнул, здорово ударившись лицом и ободрав ребра.

info_outline В сценах депортации в массовке в роли одного из детей снялся Даниэль Шпильман — внук Владислава Шпильмана, а одного из еврейских полицейских сыграл его отец и сын Владислава Анджей Шпильман.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Пианист»