• moonwalk

Фильм «Побег из Шоушенка»
The Shawshank Redemption

зрителям, достигшим 16 лет

Побег из Шоушенка

The Shawshank Redemption

Посмотреть позже access_time
239 1

«Страх - это кандалы. Надежда - это свобода»


Год 1994
Страна США
Время 142 мин. / 02:22
Бюджет $25 000 000
IMDB 9.3
КиноПоиск 9.1

Кровь Жестокость Месть Гром Заголовок в газете Дружба Избиение Молоток Кассовый провал Взятка Неожиданный финал Мужская дружба Застреленный Душевая комната Гнев Друг Зверство Культовый фильм Манипуляция Межрасовая дружба Ночь Молния Крыса Мужчина в очках Мексика Ворона Камера Некомпетентность Забитый насмерть Неверие Неверная жена Закадровый голос Веревка Дождь Идеальная справедливость Надежда Заседание Канализация Библиотека Взяточничество Наставник Гомоэротичный Заключенный Мольбы Книга Личинка 1940-е Жидкость Камера показывает от первого лица Выстрел из пистолета Автомобиль Дерево Зал суда Испытание Граммофон Библия Заключение в тюрьму Машина скорой помощи Вода 1950-е 1960-е Держать пари Библейские цитаты Глубокая старость Искупление (вины) Машина Грязь Коллекционер Коррупция Банкир Ложное обвинение Неправомерное осуждение Кинокамера Бухгалтер Мертвый человек Губная гармоника Компас 1946 год Домашнее животное Грампластинка Дезинфицирующее средство Водный шланг Гомосексуальное изнасилование Виниловая пластинка Ищейка Время Досрочное освобождение 1949 год Неправомерное заключение в тюрьму Голубь Водопровод 1957 год 1947 год Дух товарищества 1954 год 1966 год Городской парк 1963 год Избитый

Побег из Шоушенка смотреть онлайн

До этой ночи у Энди Дюфрейна была спокойная жизнь. Он успешный банкир с приличным доходом, роскошным домом и красивой женой. Но одна ночь полностью изменила его жизнь.
Утром он проснулся преступником, которого обвинили в жестоком убийстве собственной жены и ее любовника. Улики неоспоримы и суд приговаривает Дюйфера к пожизненному заключению в одной из самых страшных тюрем страны – Шоушенке.
Рафинированный и интеллигентный Энди попадает в среду, в которой он практически бессилен. В тюрьме правят бал закоренелые преступники и уголовники, среди которых банкир выглядит «белой вороной» и над ним постоянно издеваются. Над всеми заключенными находятся не менее жестокие полицейские надзиратели и охранники, которые делают все, чтобы сломать волю человека и подчинить ее себе. А замыкает эту чудовищную пирамиду директор тюрьмы, который превратил ее в свою собственную вотчину.
Но благодаря своему уму и знаниям экономики, Энди удается привлечь внимание надзирателей и те доносят до начальника тюрьмы то, что здесь есть знающий и талантливый финансист. Его делают тюремным бухгалтером, он ведет черную бухгалтерию. Но никто, даже самый близкий его друг, не догадываются о том, что каждый день Дюфрейн приближает себя к свободе…


Смотрите фильм Побег из Шоушенка онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм снят по мотивам повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» (Rita Hayworth and Shawshank Redemption), опубликованной в составе сборника «Четыре сезона» (Different Seasons, 1982).

info_outline Роль Энди Дюфрейна также предлагали Кевину Костнеру, но актёр отказался от предложения, о чем впоследствии сильно жалел.

info_outline Начальник тюрьмы Нортон насвистывает гимн «Eine feste Burg ist unser Gott», название которого переводится примерно так: «Могучая крепость и есть наш бог».

info_outline Съемки проходили в Мэнсфилдской исправительной колонии, что в штате Огайо. Тюрьма находилась в таком плачевном состоянии, что пришлось потратить немало бюджетных средств на приведение её в должный вид.

info_outline Стивен Кинг согласился продать права на свое произведение практически даром, т. к. с Фрэнком их связывает давняя крепкая дружба. Произошло это после того, как Фрэнк довольно успешно экранизировал рассказ Кинга «Женщина в палате». С тех пор они практически не виделись, но, тем не менее, вели активную переписку. Встреча произошла лишь после того, как Фрэнк проявил недюжий интерес к «Шоушенку».

info_outline Американское общество защиты животных выступило с критикой в адрес фильма, в котором единственным представителем фауны стал ворон старика Брукса. В картине есть сцена кормления птицы червяком, найденном во время обеда в тарелке главного героя фильма. Общество настояло на том, чтобы была использована уже мертвая личинка, погибшая своей естественной смертью. После того, как такая особь была найдена, сцену отсняли.

info_outline Роль Томми Уильямса изначально была написана под Брэда Питта.

Все факты


Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Побег из Шоушенка»