• moonwalk
  • kodik

Мультфильм «Унесённые призраками»
Sen to Chihiro no kamikakushi

зрителям, достигшим 12 лет

Унесённые призраками

Sen to Chihiro no kamikakushi

Посмотреть позже access_time
172 1

«The tunnel led Chihiro to a mysterious town...»


Год 2001
Страна Япония
Время 125 мин. / 02:05
Бюджет ¥1 900 000 000
IMDB 8.6
КиноПоиск 8.4

Кровь Рвота Главный герой — женщина Маленькая девочка Привидение Блокбастер Кассовый хит Лифт Однояйцевые близнецы Отношения мужа и жены Человек Дух Купание Река Неожиданный финал Дракон Изменение формы Культовый фильм Спасение 2000-е Похищение людей Сон Младенец Трансформация Волшебство Голова Ведьма Левитация Собеседование при приеме на работу отделенная от туловища Золото Лягушка Семейные отношения Животное Девочка Жадность Движение в защиту окружающей среды Малыш Телекинез Вода Известная мелодия в фильме Машина Пари Поезд Неприятный запах Опустевший город Свинья Отношения человека и животного Стимпанк Потоп Упоминание Бога Баня (купальня) Пред-тинейджерский возраст Обжорство Вокзал Ботинок Магический реализм 10-летняя Параллельный мир Превращение в животное Аниме Одобрение критиков Бумага Поезд призраков превратившийся в животное

Унесённые призраками смотреть онлайн

Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков…
Смотрите мультфильм Унесённые призраками онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline По изначальному замыслу режиссера фильм должен был длиться более трех часов, но его пришлось изрядно сократить.

info_outline Внешность большинства богов Миядзаки придумал самостоятельно, часть почерпнул из японского фольклора.

info_outline Персонаж «Безликий» по многим причинам олицетворяет червяка-шелкопряда (Silk Worm), играющего значительную роль в японской культуре.

info_outline Дословно название фильма переводится как «Сэн и таинственное исчезновение Тихиро», а «Унесенные призраками»(«Spirited away») — придуманное западными прокатчиками название.

info_outline Семья Тихиро путешествовала на седане первого поколения модели A4 марки Audi.

info_outline Это первый фильм, достигший планки сборов в 200 млн. долларов еще до проката на территории США.

info_outline Фэнтезийная сцена принятия ванны речным духом основана на реальных событиях в жизни Миядзаки, который однажды участвовал в очистке реки и среди прочего достал с ее дна велосипед.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Унесённые призраками»