• megogo
  • moonwalk
  • kodik

Фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей»

для любой зрительской аудитории

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей

Посмотреть позже access_time
187 0

Год 1981
Страна СССР
Время 154 мин.
IMDB 8.9
КиноПоиск 8.4

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей смотреть онлайн

Труп Чарльза Баскервиля обнаруживают неподалеку от его родового поместья. Выражение нечеловеческого ужаса на лице покойника и следы крупной собаки поблизости заставляют вспомнить старинную легенду о проклятии, тяготеющем над родом Баскервилей. Шерлоку Холмсу предстоит докопаться до истины…
Смотрите фильм Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм снят по мотивам повести Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей» (The Hound of the Baskervilles, 1902).

info_outline На роль Бэрримора пробовались Александр Пороховщиков и Борис Иванов.

info_outline На роль Генри Баскервиля пробовались Николай Губенко и Игорь Васильев.

info_outline Монетный двор Новой Зеландии ввел в обращение серию серебряных двухдолларовых монет, посвящённых рассказам о Шерлоке Холмсе, на аверсе которых используются кадры из этого фильма.

info_outline Характерные диалоги сэра Генри и Бэрримора, послужившие основой для многочисленных анекдотов, Никита Михалков (Генри) и Александр Адабашьян (Бэрримор) придумали сами по ходу съёмок.

info_outline Весь фильм снят в Эстонии, а городские сцены — в Таллине.

info_outline Бэрримор при первом знакомстве ошибся, назвав доктора Ватсона сэром Баскервилем, на что Ватсон произнёс: «Erare humanum est» [эраре хуманум эст] — человеку свойственно заблуждаться (ошибаться),а ехидный Доктор Мортимер произносит о Берриморе фразу: «sancta simplicitas»[санкта симплицитас]- «святая простота!» — выражение, приписываемое Яну Гусу. Приговорённый католическим церковным собором к сожжению как еретик, он будто бы произнёс эти слова на костре…

Все факты

в один-одинешенек британском графстве остановить свой выбор невозмутимым автовладелец великого капиталом чарльз баскервиль. взойти в благонаследие ездит из дальной канады его родственник, генри. ан регесты об многочисленной собаке, иносказательным неподалеку от владенья и настреливающей баскервилей, стращает генри. он рассчитывает выдержать участи, проштудировавшею его дядю чарльза.

Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей»