• moonwalk
  • kodik

Фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

зрителям, достигшим 12 лет

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

Посмотреть позже access_time
243 0

«Over 3000 Islands of Paradise -- For Some it's A Blessing -- For Others... It's A Curse»


Год 2003
Страна США
Время 143 мин. / 02:23
Бюджет $140 000 000
IMDB 8.1
КиноПоиск 8.3

Восставший из мертвых Кровь Обезглавливание Остров Маленькая девочка Медальон Блокбастер Кассовый хит Любовь Отношения отца и дочери Дружба Взрыв Курица Матрос Драка в баре Бой Выстрел в грудь Беглец Культовый фильм Ограбление Битье женщины Антигерой Битва на мечах Герой боевика Головорез Девушка в беде Дуэль Меч Армия Крепость Крик Вильгельма (звуковой эффект) Обезьяна Воровство Безумие Казнь Нет титров в начале фильма Костер Выстрел в лицо Золотая монета Нападение Колющий удар в грудь Двоеточие в оригинальном названии Золото Обморок Дреды Алкоголик Арест Особняк Маленький мальчик В затруднительном положении Осёл Бунт Грабеж Бомбардировка Виселица Известная мелодия в фильме Карибский Искупление (вины) Дымка Благополучие Нож в груди Гребная шлюпка Обезображивание Корсет 1700-е Компас Выброшенный на берег Доки Исторический вымысел Культовая фигура Избежавшие повешения Мушкет Мельница Губернатор Затонувший корабль Морской капитан 18-й век Код Женская одежда на мужчине Морское сражение Известная реплика Боров Кузнец Кремниевое ружье Морской офицер Кремневый пистолет Брошенный на необитаемом острове Одобрение критиков Лунный свет Основано на аттракционах Нападение пиратов Корабль призраков Британская колония Абордажная сабля Галеон Кровавое жертвоприношение Британская империя Веселый Роджер Горящий корабль

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины смотреть онлайн

Жизнь харизматичного авантюриста, капитана Джека Воробья, полная увлекательных приключений, резко меняется, когда его заклятый враг — капитан Барбосса — похищает корабль Джека, Черную Жемчужину, а затем нападает на Порт Ройал и крадет прекрасную дочь губернатора, Элизабет Свонн.Друг детства Элизабет, Уилл Тернер, вместе с Джеком возглавляет спасательную экспедицию на самом быстром корабле Британии, в попытке вызволить девушку из плена и заодно отобрать у злодея Черную Жемчужину. Вслед за этой парочкой отправляется амбициозный коммодор Норрингтон, который к тому же числится женихом Элизабет.Однако Уилл не знает, что над Барбоссой висит вечное проклятие, при лунном свете превращающее его с командой в живых скелетов. Проклятье будет снято лишь тогда, когда украденное золото Ацтеков будет возвращено пиратами на старое место.
Смотрите фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline На роль Уилла Тернера рассматривались кандидатуры Джуда Лоу, Юэна МакГрегора, Тоби Магуайра, Кристофера Мастерсона и Кристиана Бэйла.

info_outline Когда Уилл приходит в себя после нападения пиратов, на заднем фоне можно заметить ту же самую девочку, что сыграла юную Элизабет (Люсинда Драйзек).

info_outline На испанском «Isla de Muerta» означает «остров мертвых», «Tortuga» — черепаха.

info_outline 10 августа 2002 года в одном из павильонов, где проходили съемки, вспыхнул пожар. Никто из присутствовавших на съемочной площадке не пострадал, а ущерб от пожара был оценен в 350 тысяч долларов.

info_outline Первоначально фильм планировалось назвать просто «Пираты Карибского моря», однако чуть позже, в связи с возможным сиквелом, к названию приклеилась вторая половинка: «Проклятие Черной жемчужины».

info_outline Это первый фильм кинокомпании «Walt Disney Pictures», который получил возрастные ограничения (PG-13 — на просмотр допускаются только лица старше 13 лет).

info_outline Идея создания картины возникла под впечатлением от одноименного аттракциона в знаменитом Диснейленде. Мировая премьера состоялась, разумеется, в том же Диснейленде 28 июня 2003 года. К слову, это была первая премьера фильма, состоявшаяся здесь.

Все факты

когда-то у джека воробья был корабль. (шоколадная напыщенность была намного лучшим корсарским кораблем в регионе. но в итоге мятежа неношеным шкипером стал барбосса. ан группе не позавидуешь

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»