• moonwalk
  • kodik

Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие»
The Hobbit: An Unexpected Journey

зрителям, достигшим 12 лет

Хоббит: Нежданное путешествие

The Hobbit: An Unexpected Journey

Посмотреть позже access_time
160 0

«From the smallest beginnings come the greatest legends»


Год 2012
Время 169 мин. / 02:49
Бюджет $180 000 000
IMDB 7.9
КиноПоиск 8.0

Кисть отделенная от тела Добро против зла Падение с высоты Топор Туннель Флешбэк По мотивам романа Замок Взрыв Огонь Пещера Лес Неожиданный финал Дракон Погоня Разоружение кого-либо Гном Драка Мост Нанесение удара ножом 3D Волк Монстр Битва на мечах Воин Квест Меч Спасение Крик Вильгельма (звуковой эффект) Карта Мужество Закадровый голос Кольцо Кольцо дыма Загадка Битва рука об руку Водопад Карабканье на дерево Лук и стрелы Меч и магия Приквел Тролль Колющий удар в грудь Король Обезглавленный Страшный великан Открытый финал Двоеточие в оригинальном названии Первая часть Гигант Нападение животных Взрывающееся здание Доисторическая эпоха Доисторические времена Оригинальное название из пяти слов Частичная компьютерная анимация Гора Разбиться насмерть Отрубленная рука Подземное озеро Путь Невидимость Сокровище Бабочка Написание письма Волшебник Спрятанные в земле сокровища Незваный гость Орк Эльф Древность Глаз Орел Изобретенный язык Нежданный гость Истощение Продолжительный крик «нет» Уход из дома Огнедышащий дракон Мужское объятье Некромант Обрушение моста Гоблин Гигантская птица Волшебное кольцо Украденное сокровище Средиземье Хоббит Вымышленный язык Горнист Гриль-бар Нежданные гости

Хоббит: Нежданное путешествие смотреть онлайн

Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смауга. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.И хотя их цель находится на Востоке, среди пустошей Одинокой Горы, сначала им придется выбраться из туннелей гоблинов, где Бильбо встретит существо, которое изменит его жизнь навсегда… Голлума.Здесь, один на один с Голлумом, на берегу подземного озера, непритязательный Бильбо Бэггинс обнаружит не только скрытые в глубине души хитрость и отвагу, которые удивят даже его, но и завладеет «прелестным» колечком Голлума, которое обладает нежданными и полезными свойствами… Простое золотое кольцо, c которым связана судьба всего Средиземья, нитями, о которых Бильбо не мог даже вообразить.
Смотрите фильм Хоббит: Нежданное путешествие онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм снят по мотивам повести Джона Рональда Руэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» (The Hobbit, or There and Back Again, 1937).

info_outline Радагаст: Сцена погони за Радагастом была изначально снята вручную с использованием небольшой машины, которая тащила за собой сани через декорации леса. Единственное, что осталось от этих кадров — это сам Радагаст, все остальное было заменено компьютерной графикой. Для создания пейзажа в этой сцене, программисты написали совершенно новое программное обеспечение и назвали его «Дровосек» (LumberJack). Оно позволяло не только «выращивать» анимационные деревья с нуля, но и давало аниматорам динамический контроль вплоть до каждой хвойной иголки. На разработку этого обеспечения ушло около года.

info_outline Во втором трейлере Гэндальф произносит фразу «Дом уже позади, а впереди дорога». Это цитата из «Властелина колец» и часть песни, которую Пиппин поет Денетору в книге «Властелин колец: Возвращение короля».

info_outline Работа над проектом началась еще в 2007 году, однако подготовка к съемкам сильно затянулась из-за бесконечных судебных разбирательств вокруг прав на экранизацию, прав на прокат и на выручку от продажи сопутствующих товаров, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкина и сам Питер Джексон.

info_outline Только после ухода Гильермо дель Торо с поста режиссера и личных просьб студий Warner и MGM в 2010 году Питер Джексон согласился вернуться в режиссерское кресло проекта, а в октябре того же года съемкам фильмов дали зеленый свет.

info_outline Рон Перлман был готов сняться в фильме при условии, что режиссером будет Гильермо дель Торо. Когда последний покинул проект, Перлман отказался от роли.

info_outline Это не первый из проектов Питера Джексона, где он просил Гильермо дель Торо быть режиссером. Ему также предлагали возглавить фильм «Хэло», но он отказался, чтобы заниматься режиссурой собственного детища «Хеллбой II: Золотая армия» (2008). Дель Торо принял предложение заниматься режиссурой этого фильма, но после того, как фильм пробыл нескольких лет в подвешенном состоянии в стадии препродакшна, он отказался от него, чтобы заниматься другими проектами.

Все факты

ещё неопытный бильбо бэггинс вершится выгоден всесильному магу гэндальфу серому. артелью с подразделением гномов он делегируется к высокому царству эребор, абы отдать назад его у жестокого огнедашащего дракона смауга, и в этом походу героям не стать без смышлёного хоббита. так появляется 1-ое начинание бильбо. агитфильм общедоступен в разверченной версии.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Хоббит: Нежданное путешествие»