• moonwalk
  • kodik

Фильм «Легенда №17»

зрителям, достигшим 6 лет

Легенда №17

Посмотреть позже access_time
176 1

Год 2012
Страна Россия
Время 134 мин. / 02:14
Бюджет €10 000 000
IMDB 7.7
КиноПоиск 8.0

Легенда №17 смотреть онлайн

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта — упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.
Смотрите фильм Легенда №17 онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline На роль Валерия Харламова пробовался Макар Запорожский.

info_outline Ранние годы героя снимались на 16-миллиметровую пленку, годы расцвета — на 35-миллиметровую, а матч в Канаде — на цифровые камеры.

info_outline Постановкой хоккейных сцен занимался канадец Джоди Стечик, который работал на многих картинах, в том числе на «2012» и «Начало».

info_outline Во время работы над некоторыми сценами использовалось от четырех до десяти камер, в том числе камера Phantom, способная замедлять изображение в десятки раз, а также миниатюрные GoPro камеры, которые устанавливались на клюшки, шайбы и амуницию игроков.

info_outline Съемки фильма начались в середине июня и длились до конца сентября 2011 года, а в феврале 2012 года были досняты зимние сцены. Снимали в Москве, Электростали, Минске, Новополоцке, Бобруйске и в испанском Питильясе под Памплоной.

info_outline Данила Козловский тренировался играть в хоккей в течение четырех месяцев до начала съемок.

info_outline Близкие Валерия Харламова исполнили небольшие роли в фильме: сын Александр (сам — профессиональный хоккеист) сыграл хоккеиста «Звезды», а у сестры Татьяны Борисовны камео вахтерши в «Лужниках».

Все факты

валерий харламов – нападающий монтажной ссср по хоккею, тараторивший под номером 17. он подготавливался бесконечные годы в ожидании закадычного астрального часа. и в 1972 году этот аспект наступил – база союз обжопил канаду 7:3, а сам харламов в двойном размере сразить дебаркадер конкурента и стал ведомым на весь мир.

Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Легенда №17»