• moonwalk

Фильм «Человек-слон»
The Elephant Man

зрителям, достигшим 16 лет

Человек-слон

The Elephant Man

Посмотреть позже access_time
154 0

«Реальная история о мужестве и человеческом достоинстве»


Год 1980
Время 125 мин. / 02:05
Бюджет $5 000 000
IMDB 8.2
КиноПоиск 8.1

Жестокость Сюрреализм Изоляция Замедленная сцена Подъем тела в воздух Больница Животное в оригинальном названии Актриса Гном Оригинальное название из трех слов Зверство Культовый фильм Готика По мотивам книги Англия Англия Монстр Медсестра Лондон Доктор Авангард Психологическая пытка У актера то же имя что и у героя Заседание Корабль Мучение Театр Доброта Эксплуатация 19-й век Художник Уродливость Поезд Счастье Изуродованное лицо Хирургия Инвалидность Обезображивание 1880-е Уродец Шоу уродов Ярмарка с аттракционами Интермедия Поднятие мужчины в воздух 1800-е Отношения врача и пациента Страстное желание Заботливый мужчина Чувство собственного достоинства Вокзал Известная реплика Упоминание Уильяма Шекспира Кричащая женщина Любопытство Символизм Викторианская эпоха Предубеждение Одобрение критиков 23-й псалм Медицинская клиника Меланхолия Сострадание Смерть в молодости Медработник Физическое уродство Гуманизм Королева Виктория Газовое освещение Пантомима Экспрессионизм Эксплуатация человека

Человек-слон смотреть онлайн

Это правдивая и печальная история жизни реально существовавшего в 19 веке человека, Джона Меррика, страдавшего редчайшей болезнью, вызывавшей чудовищные деформации тела.Молодой хирург Тривес, увидев это несчастное и забитое существо в балагане, выкупает его у хозяина из чисто научного интереса, но с удивлением обнаруживает в нем человека интеллектуально развитого и духовного. Профессиональный интерес сменяется состраданием, феномен становится моден в высшем свете, сама королева благословляет оставить его в больнице навсегда…
Смотрите фильм Человек-слон онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В эпизоде, когда Джона преследует разъяренная толпа, в массовке, спускающейся за героем в подземный переход, можно заметить Дэвида Линча.

info_outline Настоящее имя Человека-слона — Джозеф, а не Джон, как написано в книге Трэвеса. До сих пор неизвестно, почему имя было изменено.

info_outline Грим Джона Херта был создан на основе представленного в Королевской больнице Лондона заспиртованного тела Джозефа Меррика. Накладка грима каждый день занимала 12 часов.

info_outline Медики до сих пор спорят насчет природы уродства Джозефа Меррика. Большинство ученых считает, что он страдал от синдрома Протея, который вызывает необычный рост головы, костей и кожи. Но, возможно, Меррика поразил нейрофиброматоз — редчайшее заболевание, которое может также вызывать деформацию костей и рост доброкачественных образований.

info_outline Продюсер Мел Брукс, известный главным образом как комедиограф, намеренно убрал своё имя из титров, чтобы у зрителя не сложилось превратного мнения о фильме.

info_outline В основе фильма — книга Фредерика Тривза «Человек-слон» и частично Эшли Монтегю «Человек-слон: Этюд о человеческом достоинстве».



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Человек-слон»