• megogo
  • moonwalk

Фильм «Служебный роман»

для любой зрительской аудитории

Служебный роман

Посмотреть позже access_time
113 0

Год 1977
Страна СССР
Время 159 мин. / 02:39
IMDB 8.5
КиноПоиск 8.3

Служебный роман смотреть онлайн

Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокофьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…
Смотрите фильм Служебный роман онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline «Служебный роман» снят по пьесе «Сослуживцы», написанной Эльдаром Рязановым и Эмилем Брагинским всего за месяц.

info_outline Занимает по посещаемости 19-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

info_outline На роль Людмилы Прокофьевны Калугиной режиссер сразу же определил Алису Фрейндлих. Наверное, это был первый случай в отечественном кино, когда Эльдару Рязанову без кинопроб и утверждений через худсовет разрешили снимать тех актеров, каких он хотел.

info_outline Олег Басилашвили видел исключительно себя в роли Новосельцева и всячески пытался доказать это Эльдару Рязанову. Роль же Юрия Григорьевича Самохвалова актеру не очень нравилась, но уже в процессе работы он признал, что Рязанов верно распределил роли.

info_outline В пьесе секретарша Вера — молодая длинноногая красавица. Но когда Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский писали сценарий для фильма, то Верочку они изменили под Лию Ахеджакову. Актриса не была длинноногой красоткой, поэтому ее героине досталось от секретарши из пьесы только то, что она слыла модницей.

info_outline Изначально Верочка была представлена как замужняя дама и на роль супруга приглашали Михаила Светина. Но в последний момент от этой идеи решили отказаться. Потом Лии Ахеджаковой «сватали» Александра Фатюшина. Его герой должен был постоянно выбирать между женой и мотоциклом, из-за чего супруги постоянно ссорились. Успели даже снять несколько сцен с Фатюшиным и Ахеджаковой, но актер неожиданно заболел и был вынужден лечь на операцию. Поэтому в картине осталось лишь несколько крохотных эпизодов с его участием, а Вере пришлось ругаться со своим мужем исключительно по телефону.

info_outline На роль общественницы Шурочки рассматривались Римма Маркова и Нина Агапова, но Людмила Иванова, которая была председателем месткома в «Современнике», была убедительнее других.

Все факты

у анатолия ефремовича есть двое очень маленьких сыновей, аминь мутотная работа, начальница-фурия, тот или иной энергичнейшую же закадычною работой, а как и Аманда товарищ со близкой семьей, у тот или иной в другой раз возгорели облегчать) (душу к приехавшему из заграница и взрывавшемуся один из директивных должностей прежнему ухажеру. так появляется приятная и смешная история, сумевшая прикарманить полный карман зрителей…

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Служебный роман»