• moonwalk

Фильм «Четыреста ударов»
Les quatre cents coups

зрителям, достигшим 16 лет

Четыреста ударов

Les quatre cents coups

Посмотреть позже access_time
123 0

«Det franske mesterværk om de unge i lømmelalderen[Дания]»


Год 1959
Страна Франция
Время 98 мин. / 01:38
IMDB 8.1
КиноПоиск 8.0

Число в оригинальном названии Класс Одноклассник Школа Мужчина с обнаженной грудью Дружба Париж Париж Франция Подросток Офицер полиции Жестокое обращение с детьми Парень Ласка Огнестрельное оружие Отношения матери и сына Бег Культовый фильм Ограбление Мальчик-подросток Полисмен Свеча Полиция Голые ягодицы Приём «разрушение четвертой стены» Полицейский участок Супружеская измена Судья Отношения учителя и студента Тюремное заключение Школьник Парк с аттракционами Семейные отношения Арест Стоп-кадр Кукольное представление Малолетний преступник Тюремная камера Кинотеатр Длинный план Эйфелева башня Море Достижение совершеннолетия Снятие отпечатков пальцев Фотоснимок преступника Пишущая машинка Бегство Взгляд в камеру Полуавтобиография Гран-Гиньоль Телесное наказание Подростковая преступность Школьный прогул Убегающий герой Подростковый возраст Монмартр Берег Реформаторий Исправительное заведение Французская «новая волна» Перемена Строгий учитель Съемка общим планом

Четыреста ударов смотреть онлайн

Двенадцатилетний Антуан Дуанель — трудный подросток. Его мать занята личной жизнью, и у нее нет ни времени, ни желания вникнуть в проблемы сына. Отчим — человек слабохарактерный, не имеет влияния ни на жену, ни на сына. Учитель лишь наказывает мальчика. Антуан и его приятель все реже посещают школу, сбегают из дома. Ни к чему хорошему все это не приводит.
Смотрите фильм Четыреста ударов онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В дальнейшем Франсуа Трюффо продолжил историю Антуана Дуанеля еще в нескольких фильмах, отследив его судьбу на разных возрастных этапах — в фильмах «Антуан и Колет» (1962), «Украденные поцелуи» (1968), «Семейный очаг» (1970) и «Ускользающая любовь» (1979). А Жан-Пьер Лео еще дважды появлялся у Трюффо в ролях других героев — в фильмах «Две англичанки и континент»(1971) и «Американская ночь» (1973).

info_outline Когда Антуан и Рене прогуливаются по городу, они проходят мимо стены, на которой наклеена масса объявлений и постеров. На одном из постеров — Харриет Андерссон в фильме Ингмара Бергмана «Лето с Моникой» (1953). Эта лента тоже рассказывает о двух юных беглецах.

info_outline Загадочное для нашего слуха название «Четыреста ударов» идентично русской поговорке «пройти сквозь огонь, воду и медные трубы».

info_outline Полнометражный дебют Франсуа Трюффо.

info_outline Фильм посвящен Андре Базену.

info_outline Обычно говорят, что это первая роль в кино Жан-Пьера Лео. 14-летний мальчишка оказался на съемочной площадке, отозвавшись на объявление, и Трюффо взял его, поразившись внешнему сходству с самим собой в том же нежном возрасте. И все-таки у Жан-Пьера уже был опыт работы в кино — он сыграл небольшую роль в приключенческой ленте Жоржа Лампена «Ля Тур, берегись!» (1958).



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Четыреста ударов»