• moonwalk

Мультфильм «Космические спасатели лейтенанта Марша»
Exosquad

Космические спасатели лейтенанта Марша

Exosquad

Посмотреть позже access_time
202 0

Год 1993
Страна США, Канада
Время 22 мин.
IMDB 8.6
КиноПоиск 7.9

Космические спасатели лейтенанта Марша смотреть онлайн

Действие происходит в 22-м веке. Человечество искусственным путём создало новую расу людей (неосапианты). Их эксплуатировали как рабов, но после кровавых восстаний и межпланетных войн наделили равными правами. Люди колонизировали Марс и Венеру, и с помощью создания нового почвенного покрова, сделали условия на этих планетах пригодными для проживания. В центре сюжета вторая война между людьми и неосапиантами. Основные действующие лица — бойцы людского космического флота.
Смотрите мультфильм Космические спасатели лейтенанта Марша онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Звездолёт «Резолют», очевидно, назван в честь барка «Резолют», из древесины которого впоследствии был сделан стол, используемый президентами США в основном в Овальном кабинете Белого дома.

info_outline «Неосапиантский порядок» и Фэйтон, скорее всего, являются аллюзией на Третий Рейх и Адольфа Гитлера. Идеология превосходства неосапинтской расы почти дословно цитирует расовую теорию Третьего рейха. Подавленное восстание австралийского сопротивления отсылает к истории варшавского восстания 1944-го года, когда Красная Армия не смогла своевременно помочь восставшим. Одна из серий называется «Блицкриг» (нем. «молниеносная война»), что также отсылает ко Второй мировой войне. В этой же серии Фэйтон произносит словосочетание, характерное для нацистской Германии: «новый мировой порядок».

info_outline Neo sapiens — по-латыни «Новые разумные».

info_outline Эхолёт для погрузочных и ремонтных работ, очевидно, заимствован из фильма «Чужие» 1986 года выпуска (погрузчик — на котором Рипли дерется с маткой).

info_outline В оригинале людей расы Homo sapiens, как и во вселенной Star Craft, называют терранами (terrans (мн. ч.), от лат. terra).

info_outline Также, одна из планет вселенной Star Craft — Мар Сара — была названа в честь неосапианта, состоящего на службе эхофлота, Марсэлы.

info_outline В 48-й серии понятие Пятая колонна употребляется в положительном смысле, с указанием первоисточника. Адмирал Уинфилд называет так земное Сопротивление.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Космические спасатели лейтенанта Марша»