• moonwalk
  • kodik

Фильм «Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая»
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi

для любой зрительской аудитории

Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая

Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi

Посмотреть позже access_time
205 2

«The Saga Continues»


Год 1983
Страна США
Время 134 мин. / 02:14
Бюджет $32 500 000
IMDB 8.4
КиноПоиск 8.1

Император Добро против зла Жестокость Крик Падение с высоты Блокбастер Зависимость Любовь Отношения брата и сестры Боевые искусства Взрыв Отношения отца и сына Колдун Лес Герой Погоня Ложбинка между грудей или ягодиц Перестрелка Бикини Бой Зло Культовый фильм Монстр Битва на мечах Будущее Воин Вымышленная война Герой боевика Засада Кендо Крутой парень Меч Победа Крик Вильгельма (звуковой эффект) Инопланетянин Гангстер Крутая девчонка Голограмма Женщина-боец Избыточный вес Западня Ловушка Космический корабль Андроид Идеальная справедливость Нет титров в начале фильма Битва рука об руку Маскировка Компьютер Возвращение убитого персонажа Открытый космос Лазерный пистолет Повстанец Планета Отцеубийство Камера показывает от первого лица Космическая станция Космическое путешествие Луна Облизывание Анимационная техника Stop-motion Военная жестокость Замерзшее тело Марионетка Вор в законе Ган-фу Доброта Обещание Известная мелодия в фильме Искупление (вины) Космическая опера Наемный охотник Пикировка Восстание пожирающий людей Гигантский монстр Музыкальный номер Культовая фигура Зоофилия Контрабандист Мессия Изобретенный язык Лейтмотив Космическая битва Инопланетное создание Инопланетная цивилизация Империя Кремация Варп-скорость Вымышленная планета Галактическая война Лазер пистолет Луч смерти Дельтапланеризм Звезда смерти Далекое придалеко Конец трилогии Вуки

Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая смотреть онлайн

В заключительном шестом эпизоде «Звездных войн» Дарт Вейдер создает вторую «Звезду Смерти». Он объединяет все силы зла, чтобы с помощью этого смертоносного оружия нанести последний сокрушительный удар по повстанцам и их союзникам.Люк Скайуокер вместе с принцессой Лейей и верными дроидами R2D2 и C-3PO отправляется спасать своего друга Хана Соло, который попал в плен к отвратительному Джаббе Хатту — могущественному повелителю преступников.Повстанцы высаживаются на планету Эндор, чтобы оттуда вместе с Люком и его отрядом предпринять последнюю атаку на Имперский флот, атаку, от которой зависит судьба Галактики. В этом эпизоде Люк Скайуокер и Дарт Вейдер встречаются в последний раз… ибо из поединка между отцом и сыном живым выйдет только один…
Смотрите фильм Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Слово «эвок» — так зовут «местных» с Эндора, похожих на медвежат — ни разу не используется в самом фильме, только в титрах.

info_outline Несколько эвоков говорят по-филлипински (на языке «тагалог»).

info_outline Первоначально сразу же после спасения Хана из плена Джаббы должна была последовать песчаная буря. Эту сцену удалили, поскольку она показалась излишней и очень сложной для съемок.

info_outline Сцены на «песчаной барже» Джаббы снимались в Юме, штат Аризона. У съемочной группы возникла проблема — как скрыться от 35 тысяч фанатов — энтузиастов, приехавших в пустыню на багги. В целях секретности создатели фильма заявили, что на самом деле здесь снимается фильм ужасов под названием «Печальный итог: Кошмар за пределами вашего воображения» («Blue Harvest: Horror beyond your imagination»), и даже нарядили всех членов съемочной группы в кепки и футболки с этим названием. Это было необходимо, поскольку даже забор из колючей проволоки и круглосуточная охрана не могли помешать отчаянным фанатам просочиться на съемочную площадку и сделать тайком несколько снимков.

info_outline По слухам, был отснят еще один, другой финал фильма, где состоялась свадьба Лейи и Хана Соло.

info_outline Одна из песен, которую поют эвоки, звучит как «Det luktar flingor har». По-шведски это означает «чую, тут пахнет кашей».

info_outline Неизвестно, было ли название «Месть Джедая» («Revenge of the Jedi») с самого начала поддельным, или же действительно было изменено в самый последний момент. Официальным объяснением для изменения названия было то, что «месть — это не по-джедайски», но для этого изменения был еще один резон: так было гораздо легче отследить пиратскую продукцию — по неправильному названию. На нескольких ранних плакатах фильм действительно называется «Месть Джедая» — теперь такой плакат стоит больших денег.

Все факты

дарт вейдер творит неношеную «звезду смерти». он агрегирует под закадычным истоком всевозможных преступников, абы насквозь взять на цугундер с мощами добра. тем целый век люк высылится за ханом соло, еликий был пленён. его агропомощь подойдет на планеты эндор, где тотчас обязана с(о)вершаться полосатая война за галактику.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая»