• moonwalk

Фильм «Огни рампы»
Limelight

зрителям, достигшим 12 лет

Огни рампы

Limelight

Посмотреть позже access_time
113 0

«It will move you to love, laughter and tears»


Год 1952
Страна США
Время 137 мин. / 02:17
IMDB 8.1
КиноПоиск 8.0

Вечеринка Любовь Отношения отца и дочери Агент Пьянство Распитие спиртных напитков Кошмар Курение сигары Отношения матери и дочери Отношения мужа и жены Банджо Кладбище Отношения отца и сына Дети Зеркало Письмо Больница Предложение вступить в брак Отношения сестер Карлик Молитва Плач Англия Пчела Бар Мужество Паралич Выпивка Лондон Лондон Доктор Закадровый голос Пианино Глазок Надежда Пиво Режиссер-актер Одиночество Деньги Режиссер-композитор Гонка вооружений Гримёрная Прачечная Излечившийся от алкоголизма Машина скорой помощи Безработица Игрок на пианино Клоун Доброта Нездоровье Воображение Поэзия Балерина Балет Попытка самоубийства Место захоронения Аплодисменты Лошадь с повозкой Дрессировщик Биг-бен Завтрак Музыкант Ноги Дирижёр Кофе Истерия Психолог Репетиция За кулисами Медуза Паб 1910-е Заботливый мужчина Макияж Ломбард Грусть Калека Домовладелица Водевиль Застенчивость Аудиенция театра Поэма Блоха Комик Постер Ноты Выступление на сцене Композитор Премьера Мечтание Оркестр Меланхолия Вылом двери Портниха Психосоматическая болезнь Мюзик-холл Платоническая любовь Любящий человек Кредитор Инспектор манежа Полоскание горла

Огни рампы смотреть онлайн

Стареющий клоун Калверо спасает от самоубийства соседку — девушку-танцовщицу, вынужденную из-за болезни покинуть балетную труппу. Так начинается эта дружба-любовь, которая, по мнению Калверо, не может иметь продолжение — слишком велика разница в возрасте…
Смотрите фильм Огни рампы онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм был запрещён к показу в США до 1972 года.

info_outline В фильме Чаплин снял практически всех своих родственников. Сын Сидней Чаплин снялся в роли музыканта Невиля. Другой сын — Чарльз Чаплин (младший) снялся в роли полицейского в пантониме. Дети — Джеральдина Чаплин, Майкл и Джозефина — в роли детей на улице. Получили роли даже сводный брат Уилер Драйден (роль доктора) и жена Уна О’Нил.

info_outline «Огни рампы» во многом автобиографичный фильм Чаплина. Чаплин показывает дни своей молодости, когда он работал артистом мюзик-холла в Лондоне и жил в пансионах. Отец Чаплина, так же как Кальверо, страдал алкоголизмом и умер в возрасте 37 лет. Но прототипом Кальверо был комик Фрэнк Тинней, а не отец Чаплина.

info_outline В сцене, где Калверо обедает, одновременно беседуя с Терезой Эмброуз, он вытирает рот салфеткой, сворачивает ее и кладет на тарелку, стоящую слева от него. Через минуту салфетка уже лежит на столе, рядом с его правой рукой.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Огни рампы»