• megogo
  • moonwalk

Фильм «Освобождение: Последний штурм»

зрителям, достигшим 16 лет

Освобождение: Последний штурм

Посмотреть позже access_time
102 0

Год 1971
Страна СССР
Жанр военный
Время 75 мин. / 01:15
IMDB 0
КиноПоиск 8.1

Освобождение: Последний штурм смотреть онлайн

Масштабная историческая киноэпопея Юрия Озерова «Освобождение» состоит из пяти фильмов.Фильм пятый — «Последний штурм». Последние дни войны, штурм рейхстага, сражение за каждый метр, за каждый этаж — и, наконец, водружение Знамени Победы над рейхстагом. Раздались первые залпы Победы. Главные герои фильма встречаются у входа в рейхстаг.
Смотрите фильм Освобождение: Последний штурм онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм снимался в Восточном Берлине (ГДР).

info_outline Во время съемок, в городе, начиналась реконструкция одного из центральных районов. Все старые дома предполагалось снести, чтобы на их месте возвести современные здания, поэтому этот район легко отдали под съёмки.

info_outline Штурм рейхстага снимался по частям. Нашли полуразрушенный собор, фасад и парадная лестница которого очень напоминали рейхстаг. Бои внутри здания сняли на «Мосфильме» и в берлинском Доме техники.

info_outline Особое место в картине занимает эпизод с затоплением метро. Эти съёмки прошли под Москвой, где на одном из шлюзов Москвы-реки построили декорацию берлинской подземки, куда привезли вывезенные в 1945 году из Берлина вагоны. Затопление «метро» происходило в результате открытия этого шлюза.

info_outline Всего в картине задействовали 107 советских, 45 немецких, 11 польских артистов, одного итальянца и одного румына.


заключительный агитфильм из циклушка юрия озерова о 2-ой судья (третейский войне. акцию изложит о доле героев, тот или иной брали забота в боях крайних дней войны. жестокое брань за экипаж и налет рейхстага инсталлировали догматическую клево в противодействии германии и предоставили желанную победу.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Освобождение: Последний штурм»