• moonwalk

Фильм «Любовь и смерть»
Love and Death

Любовь и смерть

Love and Death

Посмотреть позже access_time
123 0

«The Comedy Sensation of the Year!»


Год 1975
Страна Франция, США
Время 82 мин. / 01:22
Бюджет $3 000 000
IMDB 7.8
КиноПоиск 8.0

Свадьба Независимый фильм Привидение Пьянство Самоубийство Пародия Пощёчина Слэпстик Безответная любовь Предложение вступить в брак Оригинальное название из трех слов Смерть Чердак Дуэль Армия Мужчина в очках Приём «разрушение четвертой стены» Конспирация Повешение Закадровый голос Ресторан Связь на стороне Казнь Секс до свадьбы Россия Россия Военная жизнь Доппельгангер (призрачный двойник) Режиссер-актер Арест Чирлидер Антисемитизм 19-й век Депрессия Попытка самоубийства Флирт Расстрельная команда Сердечный приступ Ангел Смерть с косой Брак без любви Опера Удар молнией Пушка Потеря мужа Санкт-Петербург Договоренность Мальчик в очках Русская женщина Философия Выдача себя за другое лицо 1810-е Поэма Деревенский дурачок Трусость Старость Наполеон Бонапарт Русский еврей Пацифизм Упоминание Сократа Наполеоновские войны Упоминание Достоевского Русский ортодокс Случайный герой Французская окупация

Любовь и смерть смотреть онлайн

Молодой русский дворянин из провинции пытается избежать призыва на войну с Наполеоном. Он ведет бесконечные «интеллигентские» разговоры со своей кузиной. Политика, философия и война — эти высокие материи стали темой бесконечного фейерверка иронии и юмора.
Смотрите фильм Любовь и смерть онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Когда Борис пишет стихи, он произносит: «Мне следовало быть корявыми клешнями, скребущими по дну немого моря». Затем он комкает лист с написанными строками и кидает его в огонь, назвав это «слишком сентиментальным». Эти строки взяты из книги Т. С. Элиот «Любовная песнь Дж. Альфреда Пруфрока».

info_outline Когда персонаж Вуди Аллена уходит в армию, он несет засушенных бабочек и сачок для их ловли. Это дань уважения русскому автору Владимиру Набокову.

info_outline Первоначально в качестве саундтрека была взята музыка Игоря Стравинского, но Вуди Аллен посчитал, что фильм от этого станет менее смешным, и намного лучше подойдет беззаботная музыка Сергея Прокофьева.

info_outline Сцена с пшеницей в конце фильма — это пародия классического фильма Ингмара Бергмана — «Персона» (1966). Расположение лиц рядом в данной сцене — это дань уважения фирменному приему Бергмана.

info_outline Кадры статуй львов в любовной сцене Бориса и графини, а так же сцена, где солдата подстреливают в глаз через его очки, это пародия на фильм «Броненосец «Потемкин»» (1925).

info_outline Фильм снимался в основном в Венгрии, и некоторые сцены в Париже. Такое не повторялось вплоть до фильма «Все говорят, что я люблю тебя» (1996), который Вуди Аллен так же снимал за пределами Нью-Йорка.

info_outline Философская «болтовня» между персонажами (например, о том, что «субъективность объективна») на самом деле взята из трудов русских философов Георгия Гурджиева и Петра Успенского, также как и название фильма «Любовь и смерть».

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Любовь и смерть»