• moonwalk
  • kodik

Мультфильм «Аладдин»
Aladdin

для любой зрительской аудитории

Аладдин

Aladdin

Посмотреть позже access_time
280 0

«Imagine if you had three wishes, three hopes, three dreams and they all could come true»


Год 1992
Страна США
Время 90 мин. / 01:30
Бюджет $28 000 000
IMDB 8
КиноПоиск 8.1

Добро против зла Блокбастер Кассовый хит По мотивам романа Отношения отца и дочери Побег Спор Пещера Пустыня Поднятие женщины в воздух Подъем тела в воздух Злодей Миссия Ограбление Спасение Крик Вильгельма (звуковой эффект) Обезьяна Трансформация Идеальная справедливость Лошадь Джин Волшебство Маскировка Исполнение желаний Тигр Ребенок Принцесса Гигантская змея Первая часть Парад Рынок Желание Расовый стереотип Молодой человек Вор Дворец Араб Бегство Птица Первая любовь Бедность Отражение в глазу Голосовая имитация Молодая женщина Султан 18-й век Выдача себя за другое лицо Выдуманная страна Богатство 1710-е 2D-анимация Средний Восток Выскакивающие глаза Из грязи в князи Вор-герой Упоминание Казановы Ковёр По мотивам народной сказки Ковёр-самолёт Арабские ночи Саудовская Аравия Упоминание Гручо Маркса Летающий ковер

Аладдин смотреть онлайн

В славном граде Аграба живет Аладдин, веселый воришка с золотым сердцем. Живет и не знает, что вскоре его ждет величайшее приключение в жизни. Ведь только с его помощью черный маг Джафар может овладеть невероятным сокровищем — лампой, в которой заключен исполняющий желания могущественный Джинн. И только хитроумие, смекалка и доброта Аладдина и его друзей — обезьянки Абу, принцессы Жасмин и самого Джинна способны помешать Джафару завладеть лампой и захватить власть над миром…
Смотрите мультфильм Аладдин онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Мультфильм создан по мотивам сказки об Аладдине из сказок «1001 ночи».

info_outline «Исламская комиссия по правам человека» критиковала мультфильм за создание негативного образа мусульман. По её мнению, арабы в фильме (кроме «прогрессивного» и «либерального» Аладдина) в общем представлены злобными и жадными людьми, стремящимся к богатству и власти.

info_outline Эпизод с песней Джинна «Friend Like Me» был закончен первым, до того как образ Аладдина был утверждён окончательно. Поэтому в этом эпизоде можно увидеть Аладдина таким, каким он должен был быть во всём остальном фильме.

info_outline В фильме звучат одни из последних песен, написанных Ховардом Эшманом. Он, вместе с Аланом Менкеном, написал «Арабские песни», «Такой друг, как я», «Принц Али». Когда Ашман скончался, компания пригласила обладателя награды Тони, Тима Райса, для того, чтобы закончить написание песен. Он стал автором таких песен, как «Один скачок вперед», «Целый новый мир» и «Принц Али» (финальный вариант).

info_outline Робин Уильямс работал за «актерскую таксу» ($ 485 в день — минимум Гильдии Актеров), плюс картина Пабло Пикассо.

info_outline Сцена в самом начале фильма, где уличный торговец предлагает зрителю свой товар, была создана так: Робина Уильямса, озвучивающего торговца, привели на студию звукозаписи, в которой стоял ящик с различными предметами, накрытый покрывалом. Затем включили микрофон, покрывало сняли, и Уильямс стал описывать эти предметы, которые первый раз в жизни видел.

info_outline Аладдин, над которым трудилась команда под руководством ведущего аниматора Глена Кена, изначально делался похожим на актёра Майкла Джея Фокса. В ходе работы персонаж подвергся ряду изменений и обрёл черты Тома Круза, рэпера MС Hammer и моделей Кэлвина Клейна.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Аладдин»