• megogo
  • moonwalk

Фильм «Формула любви»

для любой зрительской аудитории

Формула любви

Посмотреть позже access_time
105 0

Год 1984
Страна СССР
Время 90 мин. / 01:30
IMDB 8.3
КиноПоиск 8.0

Формула любви смотреть онлайн

Музыкальная комедия по мотивам повести Алексея Толстого «Граф Калиостро». В 1780 году Джузеппе Калиостро прибыл в Россию для представления высшей знати. Умыкнув под предлогом лечения отца юную Марью Ивановну, граф пытается влюбить в себя девицу, но безуспешно. В провинциальном поместье, где волею случая оказались путешественники, живет юноша, влюбленный в мраморную статую. С помощью Калиостро он надеется оживить мрамор, но встреча с живой Машей все меняет…
Смотрите фильм Формула любви онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм является вольной экранизацией повести Алексея Толстого «Граф Калиостро».

info_outline Во время съёмок Нодар Мгалоблишвили сломал ногу, но замену актёру искать не стали, и он продолжил сниматься, хотя его нога была в гипсе.

info_outline Каменная фигура, о которой грезил один из героев фильма, «засветилась» в двух других советских комедиях. В фильме «Старый Новый год» (1980) её в бане лицезреют герои Калягина и Невинного, а также внимательный зритель заметит её на первом этаже офиса в фильме «Служебный роман» (1977).

info_outline Стихотворение, цитируемое Федяшевым в первом диалоге с тетушкой («Из стран Рождения река…»), сочинено русским поэтом и переводчиком Василием Григорьевым в 1822 году — через сорок два года после описываемых в фильме событий.

info_outline Во время сеанса ясновидения в Петербурге русский генерал интересуется датой завершения русско-турецкой войны. Предыдущая русско-турецкая война закончилась в 1774 году — за шесть лет до приезда Калиостро в Санкт-Петербург. Следующая, шестая, началась семь лет спустя.

info_outline В фильме периодически попадают в кадр стога характерной формы, остающиеся после уборки зерновых комбайнами.

info_outline В финале фильма Федосья Ивановна сообщает Калиостро о том, что его разыскивает какой-то штабс-капитан. Обер-офицерский чин штабс-капитана введен в русской армии в 1798 году — через восемнадцать лет после визита Калиостро в Россию.


комедийная история, глубокая песенок и любви. так, в xviii веке легендарный закадычными подарками джузеппе калиостро илонды нашу империю. на этом месте он контактировать с девицей марьей, которую, как окажется, решительно заждался юноша, пока что абсорбированный мечтами о великолепной статуе…

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Формула любви»