• moonwalk
  • kodik

Фильм «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда»
Star Wars

для любой зрительской аудитории

Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда

Star Wars

Посмотреть позже access_time
242 2

«Coming to your galaxy this summer»


Год 1977
Страна США
Время 121 мин. / 02:01
Бюджет $11 000 000
IMDB 8.7
КиноПоиск 8.1

Кисть отделенная от тела Генерал Император Добро против зла Блокбастер Кассовый хит Лифт Боевые искусства Маска Дух Замедленная сцена Герой Гипноз Драка в баре Бой Культовый фильм Антигерой Битва на мечах Будущее Вымышленная война Герой боевика Дуэль Засада Крутой парень Меч Крик Вильгельма (звуковой эффект) Бар Инопланетянин Крутая девчонка Герой поневоле Голограмма Женщина-боец Контроль над разумом Массовое убийство Бинокль Безумие Воздушный бой Космический корабль Андроид Взрыв на корабле Допрос Идеальная справедливость Лазер Битва рука об руку Маскировка Меч и магия Горящее тело Компьютер Заключенный Лазерный пистолет Альтернативная версия Геноцид Камера показывает от первого лица Космическая станция Космическое путешествие Анимационная техника Stop-motion Известная мелодия в фильме Космическая опера Группа людей (музыкантов) Восстание Затрудненное производство Звуковой эффект «Castle thunder» Кочевник Буфет Медаль Ангар Вознаграждение Закат Взрывающаяся планета Культовая фигура Кровосмесительный поцелуй Каньон Контрабандист Изобретенный язык Вуксиа (китайское боевое фэнтези) Космический вестерн Губернатор Выдача себя за другое лицо Лазерная пушка Лейтмотив Космическая битва Известная реплика Анимационная система Scanimate Космопорт Империя Космическая война Выстрел из лазерного оружия Варп-скорость Вымышленная планета Галактическая война Лазер пистолет Луч смерти Бездна Галактика Гиперпространство Звезда смерти Компьютерная система Анимированные шахматы Вуки

Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда смотреть онлайн

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».
Смотрите фильм Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Согласно исследованиям, звук истребителя TIE скомбинирован из рева молодого слона и звука автомобиля, мчащегося по мокрому шоссе.

info_outline Работая над сценарием, Джордж Лукас консультировался с всемирно известным исследователем мифологии, Джозефом Кемпбеллом.

info_outline Лукасу было сложно получить финансирование для этого фильма, большинство студий полагали, что никто не захочет смотреть это.

info_outline Американской Гильдии Режиссеров (DGA) не понравилось, что в начале фильма не было обычных титров. Они «приказали» Лукасу перемонтировать фильм и добавить титры в начало. Лукас отказался, заявив, что это испортит завязку фильма. DGA оштрафовала Лукаса, который заплатил им и немедленно покинул DGA.

info_outline Корабль «Millennium Falcon» был придуман Лукасом в закусочной: гамбургер с маслинкой показался удачной моделью для создания комического корабля.

info_outline Все новое — это хорошо забытое старое: множество элементов «Звездных войн» позаимствованы из более ранних картин. Так, например, персонажи Оби-Ван Кеноби и дроиды C-3PO и R2-D2 весьма напоминают героев японского фильма «Kakushi toride no san akunin» (1958), где самурайский воин спасает принцессу при помощи двух мелких мошенников. Внешний вид дроида C-3PO был скопирован с робота из культового фильма Metropolis (1926). Финальный бой заимствован из «Dam Busters, The» (1954), но еще ближе он к аналогичной сцене в «633 Squadron» (1964). Финальная сцена чествования героев практически покадрово скопирована с «Triumph des Willens» (1934).

info_outline Слово «Jedi» происходит от японского «Jidai Geki», что в переводе означает «историческая драма»: так в Японии назывались телесериалы о временах самурайских воинов. Лукас как-то упомянул в интервью, что смотрел «Jidai Geki», когда бывал в Японии, и ему понравилось это словечко.

Все факты

люк скайуокер, жестоких мелочь пузатая с миром татуин, наталкивается обветшалого джедая оби ван кеноби. джедаи числились изведенными не полностью десятков лет назад, потому врученная ассо встала для люка аутентичным сюрпризом. но наиболее доходное впереди, ведь оказывается, что неопытный скайуокер - сын джедая, и в нем не без этого сила, тот или иной можно надрессироваться управлять, абы (посадить форо тирании империи и повидаться с ее генералом дартом вейдером. в этой сражениям люку выручат повстанцы во маковке с принцессой леей и неустрашимый бомбоискатель происшествий хан соло.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда»