• moonwalk
  • kodik

Мультфильм «Анастасия»
Anastasia

зрителям, достигшим 12 лет

Анастасия

Anastasia

Посмотреть позже access_time
132 0

«Discover the Adventure Behind the Greatest Mystery of Our Time»


Год 1997
Страна США
Время 94 мин. / 01:34
Бюджет $53 000 000
IMDB 7.1
КиноПоиск 8.1

Анастасия смотреть онлайн

Анастасия — дочка последнего русского царя Николая, погубленного зловещим Распутиным. Ей удается спастись, добраться вместе с бабушкой до переполненного вокзала и… потеряться в толпе. Проходит десять лет. Анастасия стала взрослой красавицей и теперь хочет попасть в Париж. Сможет ли царевна осуществить задуманное? Ведь Распутин уже поднялся из своей могилы…
Смотрите мультфильм Анастасия онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Мост в Париже, на котором разворачивается финальная битва, это мост Александра III — дедушки реальной Анастасии. Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896 года и возведён за четыре года. Назван в честь его отца — императора Александра III. Открылся накануне Всемирной выставки 1900 года.

info_outline Во время песни «Слух в Санкт-Петербурге» в одном кадре на заднем плане можно увидеть магазин с названием «Павел Буре».

info_outline По сюжету, Распутин тонет в реке в год революции — в 1917. На самом деле его убили в конце 1916 года.

info_outline Рисунок, который в начале маленькая Анастасия показывает бабушке, — тоже реальный, но Анастасия нарисовала его в 1914 году и подарила не бабушке, а отцу.

info_outline Анастасии в 1916 году было не 8 лет, а 15. А в год революции ей было 16 лет.

info_outline Мультфильм начинается с костюмированного бала (совмещённого с празднованием 300-летие рода Романовых), который по сюжету происходит в 1916 году. На самом деле этот бал действительно был тринадцатью годами ранее — в 1903 году, и после него таких балов не устраивалось, а 300-летие рода Романовых отмечали в 1913 году.

info_outline Во всех сценах показан не Зимний дворец, а Екатерининский дворец в Царском Селе, его внешние постройки и интерьеры — Золотые ворота, циркумференции, светлая галерея, в которой происходил бал — в ней, в частности, доподлинно изображён даже рисунок паркета.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Анастасия»