• megogo
  • moonwalk
  • kodik

Фильм «Война и мир»

зрителям, достигшим 16 лет

Война и мир

Посмотреть позже access_time
172 0

Год 1965
Страна СССР
Время 373 мин. / 06:13
Бюджет $29 000 000
IMDB 7.8
КиноПоиск 8.0

Война и мир смотреть онлайн

Эпическое кинополотно известнейшего советского кинорежиссера Сергея Бондарчука по роману Льва Толстого «Война и мир», с участием всех звезд советского кинематографа…
Смотрите фильм Война и мир онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В 1956 году в США был выпущен фильм «Война и мир», с Одри Хепберн в роли Наташи Ростовой. Фильм шел в советском прокате. Несколько своеобразная трактовка образов классического романа и обильная «клюква» в сценах, изображавших русскую жизнь, стали главным побудительным мотивом для руководства СССР, выделившем большие деньги на достойную для романа Л. Толстого экранизацию.

info_outline Тем не менее — в советской экранизации образ Наташи Ростовой поразительно похож на образ, созданный Одри Хепберн.

info_outline В экранизации тщательно обойдены все «острые углы» великого романа Толстого, образы главных героев романа в фильме полностью соответствуют их трактовкам в школьном курсе литературы того времени. Как следствие, в то время, когда в школах «проходили» «Войну и мир» — в кинотеатрах специально для школьников устраивали сеансы с показом данного фильма. Посещение фильма было организованным («всем классом») и до известной степени — обязательным.

info_outline Американский продюсер Майкл Тодд, посетив СССР со своей женой Элизабет Тейлор в конце 50-х годов предложил советскому киноначальству совместное производство фильма с использованием его системы Тодд-АО. Он привез в Москву 65-мм студийную кинокамеру и 70-мм кинопроектор для демонстрации возможностей системы. Предложение было отвергнуто, но оставшаяся в Москве кинотехника послужила основой для создания советской 70-мм системы широкоформатного кино.

info_outline Работа над советской экранизацией началась с 1961 года, непосредственные съёмки начались в 1963 году. Последняя часть фильма вышла только в 1968 году. Таким образом, на производство фильма ушло около 7 лет, из которых 3 года ушло на съемку «1812 года». Как тогда шутили в «Советском экране» — «рассматривается предложение о вводе в съемочную группу настоящего генерала — для того, что бы он закончил «войну двенадцатого года» одним молниеносным ударом».

info_outline В американском прокате фильм «урезали» на 1 час.

info_outline Первоначально для постановки фильма хотели привлечь режиссёра Ивана Пырьева.

Все факты

экранизация большого увлечении льва толстого. сергею бондарчуку произошло сымитировать весь амплитуда борьбы той поры и кралю шляхетского мира королевской россии. большенную роль в удаче киноленты показались артисты

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Война и мир»